2023北京理工大学MBA/EMBA/MEM/MPAcc招生政策解读——暑期巡展周

北京理工大学管院专业学位中心 2022-08-17 17:01 播放次数: 2201

作为我国最早恢复管理教育和首批开设研究生院的高校,北京理工大学在1993年经教育部批准成为具有MBA学位授予权的全国前二批26所院校之一,1994年,开始招收第一届工商管理硕士研究生(MBA)。经过二十几年的发展,我校MBA项目已经成为中国最具影响力和品牌效应的MBA项目之一,并于2011年通过了AMBA国际认证,2014年通过了再认证。2015年,学院通过EQUIS首次认证,成为我国大陆地区第7个同时通过EQUIS和AMBA认证的管理与经济学院。2016年,学院通过中国高质量MBA教育认证。截至2016年12月,我院是国内第4个通过AMBA、EQUIS和CAMEA三大认证的管理学院。2018年学院通过EQUIS再认证。


秉承严谨的治学态度,北京理工大学MBA项目一直高度重视教学质量、重视理论与实践的结合,发挥我校理、工、管、文协调发展、办学基础雄厚的优势,通过提供精品课程体系和系统的专业训练,为中国企事业单位培养掌握市场经济一般运行规律,了解我国国情,具有全球化视野、富有社会责任感和团队精神、高效进取的卓越管理人才。经过二十几年的发展,北京理工大学MBA项目已经成为师资力量强大、学科基础雄厚、办学经验丰富、学生团队出色、教学方式多样、教学成果丰厚、教学环境良好、管理体系完善的MBA项目。