国际班学姐告诉你,就读农大MBA是一种怎样的体验? | 校友“云”集 — 学长学姐说

2020-07-03 13:39 播放次数: 2468

中国农业大学MBA项目宣传老师龙园园将亲临直播间,为各位考生在线解读项目特色及最新招生政策,同时,2019级期货MBA毕业生,中国棉花信息网纺织频道主编谢婷女士和2018级国际MBA毕业生,中国农业大学MBA联合会副主席肖晾琼女士为考生们提供自己的择校备考经验以及在校期间的学习方法。


中国农业大学MBA项目简介


中国农大 MBA 教育中心依托学校丰富的师资、教学研究资源,秉持“厚 德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路, 与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素 质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。


专业特色


在专业设置上,我们坚持与行业发展相结合,利用农大的优势和特长,走 专业化的发展道路,努力将以下几个专业做精、做专、做强:


1. 期货证券投资——以我国期货行业创始人之一常清教授领衔的业界顶尖 专家为主要师资力量,外聘胡俞越、田源、朱玉辰、李经谋等著名专家、学 者、政府官员、金融投资家、企业家担任兼职教授。学生就业方向主要集中在 经纪公司、交易所、银行、证券公司、基金公司、大型企业、研究机构、国家 有关监管部门等。


2. 国际项目方向——MBA 国际班定位于为面向世界进行拓展的中国商务精英。该项目 100%核心课程邀请国外知名大学外籍教授、专家全英文授课,注重 培养学生国际化的领导能力。适合以国际市场为目标,从事国际化商务活动的 考生报考。该项目与数所以美国为主的世界知名高校建立了合作交流关系,为 国际班学生进一步开拓视野,在国际舞台上展现自我搭造了高水平的平台。其 中与密苏里大学的合作项目得到了中国国务院国资委和美国州政府的资助。


3. 创业管理方向——以付文阁、司伟、田志宏、武拉平等资深专家为主要 师资力量,外聘刘永好、刘永行、陈育新、潘石屹等著名民营企业家担任兼职 教授,侧重于创业与民营企业成长管理相关知识、技能的传授。学生就业方向 主要为自主创业或大型企业中高级职业经理人。该项目以培养领导能力为核 心,激发学生潜在实力,帮助学生优化其个人和组织发展。适合那些具有丰富 工作经验,正在或有志于创业的学生报考。


4. 涉农企业管理——以李秉龙、胡晓松、张正河等业界权威为主要师资力 量,发挥中国农大天然资源优势,促进行业与管理行业与金融投资相结合。学 生就业方向主要为食品、饮品、乳业、酒业、烟草、农资、农药、生物等行业 内大中型企业。