海闻:谈北大汇丰MBA教育的三个特色

MBAChina 2021-12-11 14:19 播放次数: 2807

海闻应邀出席2021年中国商学院发展论坛暨教育盛典,并发表关于“谈北大汇丰MBA教育的三个特色”的主题演讲。


北京大学汇丰商学院创办于2004年,是集教学、研究和社会服务于一体的学院,由时任北京大学副校长海闻教授担任创院院长。2008年8月30日,汇丰银行捐赠1.5亿人民币支持北京大学建设世界一流商学院,学院正式冠名为“北京大学汇丰商学院”。并于同年的10月22日举行揭牌仪式。

    
  学院的目标是建设国际化的教学环境,致力于经济、金融、管理的前沿学术研究,建设一流的“商界军校”,培养有领导力、有自制力、有远大视野的商界领袖。商学院的学生要进行每周一次的军事训练,其初衷是在建设一种将人的素质与专业知识技能相结合的人才培养体系,探索出一条德才并举的商学院教育模式,学院力图将管理素质培养、意志品质锻炼和团队建设贯彻到整个培养过程之中。