红鸟沙龙第十七期:展望元宇宙

MBAChina 直播时间: 2022-08-28 09:50 播放次数: 2707

红鸟沙龙第十七期:

【时间】828星期日10:00

【主题】展望元宇宙

【介绍】

本期内容简介

元宇宙这个词30年前就在科幻小说里出现了,但是从2021年开始,元宇宙突然成了这个世界上最热的词,每个人都在谈论它,好像一时之间什么都和元宇宙有了点关系。那么究竟什么是宇宙,什么不是宇宙?元宇宙是会像他突如其来的知名度一样爆发式的改变我们的生活,还是会在未来相当长的时间里,让我们的生活一点一点向那个数字的世界演变我们将如何去畅想和展望未来的元宇宙是什么样子的


主讲人简介

袁昱博士是全球最大的专业技术组织——IEEE的最高董事会候任董事(Director-Elect, IEEE Board of Directors)兼IEEE标准协会候任主席(President-Elect, IEEE Standards Association)。他是IEEE历史上第一位中国籍董事,也是IEEE标准协会历史上第一位来自美国以外的主席。袁博士在IEEE等专业技术组织担任了多个领导职务,目前还兼任IEEE董事会战略与协调委员会委员、IEEE技术理事会标准指导委员会委员、IEEE虚拟现实与增强现实标准委员会主席、IEEE光电标准委员会副主席、IEEE消费技术协会区块链标准委员会秘书长、IEEE虚拟现实与增强现实顾问委员会主席、美国国家科学院TRB常设委员会委员、欧盟ARETE顾问委员会委员、日本国际元宇宙协会名誉会长、中国通信学会区块链委员会副主任委员。

 

作为富有远见的科学家、发明人和创业者,袁博士正领导若干企业在虚拟现实、增强现实、人类增强等方向深耕,进行前瞻性的技术积累和产业布局。他与盛景嘉成共同创立的元创盛景(VerseMaker),是立足全球服务中国的元宇宙整合赋能平台,致力于成为中国研究与研发、教育与培训、大企业、创业公司和投资机构参与全球元宇宙创新合作生态的桥梁和催化剂。他创立的0xSenses是一家专注于虚拟现实的跨国科技公司,以“Creating Better Worlds”作为长期愿景,正在开发大规模多人超逼真虚拟体验所需的技术、基础设施、生态系统和资源,并积极主导和参与新兴技术(VR/AR/MR/XR、区块链、人工智能、物联网、大数据、数字孪生、智能生活方式等)的标准制定。此前,他在IBM研究院工作多年,领导开发了数字媒体、大型机、智慧地球、物联网等方向的多个重大项目。他是清华大学1994级校友,以四川省理科状元的成绩进入清华大学计算机系学习并获得清华大学计算机科学学士、硕士和博士学位。

 

《红鸟沙龙》简介

红鸟沙龙创立于2021年,由香港科技大学一些师生和校友率先发起于香港。红鸟沙龙邀请学术、文艺、企业等社会各界杰出人士就多元主题做主讲嘉宾以及讨论嘉宾,分享独到的洞察和深刻的思想,在充分发挥网络传播效力的同时,规避快餐化、同质化、情绪化。红鸟沙龙旨在建立一个各界菁英与高校师生沟通,以及为公众所了解的窗口,打造一个深刻、客观、理性、知性的分享平台,成为一个顶级的中文交流对话论坛!