北大国发院MBA智库课堂-黄卓:宏观变局下的投资策略:如何平衡收益和风险

北京大学国家发展研究院 直播时间: 2022-07-08 19:52 播放次数: 3547


北大国发院MBA智库课堂-黄卓:宏观变局下的投资策略:如何平衡收益和风险


时间:7月8日晚20:00-21:00

日程:

20:00-20:05  主持⼈开场介绍嘉宾和直播主题

20:05-20:50  北大国发院MBA智库课堂|宏观变局下的投资策略:如何平衡收益和风险

主讲:黄卓-北京大学国家发展研究院助理院长、长聘副教授,北京大学数字金融研究中心副主任,北京大学计算与数字经济研究院副院长。

20:50-21:00  问答环节


背景

2022年上半年,全球经济增速放缓,风险资产和股票市场震荡,投资者情绪也随之波动。而从著名投资人格雷厄姆到巴菲特和芒格,不变的是对确定性的追求,以及持续构建的多元思维框架。


在当下,如何成为一个智慧的投资者?又如何构建长期稳定的投资思维?北京大学国家发展研究院MBA中心和雪球联合推出了雪球直播节之北大国发院MBA智库课堂。本次MBA智库课堂特邀北京大学国家发展研究院助理院长、长聘副教授,北京大学数字金融研究中心副主任,北京大学计算与数字经济研究院副院长黄卓教授主讲。黄卓教授将从以下几个维度分享:

-如何优化资产配置、平衡收益和风险、规避投资中的陷阱? 

-如何看待价值股和成长股投资?

-实操层面,又当如何进行宽基指数定投?