北大国发院EMBA论坛—中国式现代化与中国经济新征程

北京大学国家发展研究院 直播时间: 2022-11-29 19:00 播放次数: 3351

北大国发院EMBA论坛—中国式现代化与中国经济新征程


时间:11月29日周二,19:30-20:30


演讲主题:中国式现代化与中国经济新征程


主讲人:姚洋教授,北大国发院院长、国发院BiMBA商学院院长、南南学院执行院长、中国经济研究中心主任


 背景

党的二十大报告强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。企业界、商界该如何把握“中国式现代化”的内在涵义?党的二十大报告给出了“中国式现代化”的框架和指导,具体应该如何展开?“中国式现代化”如何既体现中国特点,又与整个世界相通?


随着第一个百年目标的实现,中国进入了全面建设社会主义现代化国家的新征程。在新征程上,“新型举国体制”对不同行业有哪些不同的意义?