2023南京工业大学MBA/MPAcc/MEM项目招生政策解读——暑期巡展周

南京工业大学经济与管理学院 2022-08-25 14:09 播放次数: 2236

南京工业大学MBA教育项目秉持“创造美好、改变未来”的教育理念,充分依托学校的优势学科群,借助国家2011协同创新政产学研合作平台,结合科技园、产业园、创业示范园、科技创新协会、知识产权基地等平台资源优势,培养扎根于现实场景的卓越管理理念的践行者、激活者和探索者,使之成为专业型、创新型、复合型项目团队领导者。南京工业大学产教融合创新MBA项目荣获中国商学院教育盛典“2020年度中国商学院最具特色MBA项目”。

南京工业大学工程管理专业是国家一流本科专业建设点、江苏省首批特色专业、江苏省重点专业、南工大23个进入全球工程教育“第一方阵”的专业之一。工程管理是以工程技术、管理、经济和法律为重要支撑平台,从工程系统整体出发,通过贯穿工程全寿命期的管理活动实现工程全寿命期整体最优的目标。工程管理涉及国内外工程建设、工业工程、物流工程和现代项目决策、项目投融资、项目全过程运营与管理等活动。工程管理硕士培养掌握系统的管理理论、现代管理方法,以及相关工程领域的专门知识,能独立担负工程管理工作,具有计划、组织、协调和决策能力的高层次、应用型管理人才。

南京工业大学MPAcc教育面向会计职业需求,培养具有良好职业道德、进取精神和创新意识,能够熟练运用现代会计、财务、审计等相关领域专业知识解决实际问题的高素质、应用型、国际化的会计专门人才。近年来,会计学科主持国家社科基金重点项目、国家自科基金等科研项目10余项,发表高水平学术论文30余篇,与多家企事业单位、会计师事务所建立实习实训基地,具有结构合理、理论与实务兼顾的校内外师资。受江苏省财政厅指导的“江苏省高端会计人才培养基地”设在我院,与学院设有的可持续发展会计研究所、公司财务与技术创新研究所、管理信息系统研究所、金融工程研究所、互联网金融研究中心、江苏省中小企业研究所、产业经济研究所、可持续生产消费研究所等研究机构一起成为服务教学、服务社会与创新创业的重要平台。