东华大学MBA教育发展研讨会暨2019新年座谈会顺利召开

东华大学旭日工商管理学院 2019-01-09 浏览量: 2330

MBA中国网讯1月8日上午, MBA教育发展研讨会暨2019新年座谈会在东华大学旭日楼100教室顺利召开。旭日工商管理学院党委书记林文伟、副院长张科静、MBA教师、导师代表及专业学位教育中心工作人员出席了本次会议。研讨会由院长助理、专业学位教育中心主任刘长奎主持。 张科静副院长向与会的各位领导、教师、导师代表的莅临表示衷心感谢,结合时尚MBA的建设、案例教学的推进及论文质量的提升等问题,与大家一起剖析MBA教育面临的机遇和挑战,探讨MBA教育未来的发展战略。 高长春、孙明贵、赵晓康、吴炯、赵红岩、王千红等多位资深教授在会议上就MBA办学思路、办学体制等建言献策。他们表示MBA是商学院的核心和灵魂,立足于人的培养,大力推进课程建设、案例建设及实践环节的设计,提高培养质量是保证项目可持续发展的根本。时尚MBA的建设过程应结合社会前沿的时尚创意,依托时尚产业链,充分发挥社会热点人物和知名校友的名人效应。 刘东胜、周力、杜芹平、于君英、戴韬、胡小红等教学名师对课程设置、教学管理等环节提出了诸多建设性意见,表示应优化经典课程内容,新增大数据、人工智能等热点课程,完善创新实践环节,以提升学生职业发展能力,从而增强学生的获得感。 一年一度的MBA教育发展研讨会,旨在通过与会嘉宾的分享与讨论,提高认识,理顺机制,创新工作,促进MBA教育的健康、可持续发展。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

北京航空航天大学(已停办)

浙江大学

上海交通大学

安徽工业大学

广东财经大学

推荐活动

更多 >