政治理论学习丨学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大

西北农林科技大学经济管理学院
2022-08-03 20:28 浏览量: 1534

政治理论学习

学习重要讲话精神

迎接党的“二十大”

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

习近平总书记强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

习近平强调,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。10年来,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,各种风险挑战接踵而至,其复杂性严峻性前所未有。我们坚定信心、迎难而上,一仗接着一仗打。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。

优秀学习记录

01

会计1901团支部

02

经济1901团支部

03

经济2001团支部

04

国贸2001团支部

05

土管2001团支部

06

经济2106团支部

优秀学习感想

习近平总书记的重要讲话站在全局和战略高度,鲜明回答了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等一系列重大问题,充分彰显了开启新征程、迈向新目标的战略决断,把握新机遇、应对新挑战的辩证思维,增强新动能、激发新活力的系统谋划,回应新期待、增加新福祉的人民情怀,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、奋战全面建设社会主义现代化国家新征程、接续推进党和国家事业发展的政治宣示、政治动员和行动指南,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

作为大学生的我们,应该深刻深入学习讲话精神,树立正确的政治、思想旗帜,好好学习,努力进取,做对社会贡献的人。

——工商1901团支部 张婷婷

今天,在团支部的带领下,我们学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。在讲话当中,习近平总书记科学深刻阐释中国式现代化一系列重大理论和实践问题,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章、实现第二个百年奋斗目标注入强大思想和行动力量。

未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。党的二十大将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

我们要坚定政治站位。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治自觉,坚持党对检察工作的绝对领导,践行以人民为中心的发展思想,努力提供更加有力的司法保障。要坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界,自觉把迎接二十大,学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务并与检察业务知识相结合,往深里学,往实里学,提升履职能力,更好服务检察工作,服务基层工作。

——农经1902团支部 徐呈呈

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。今天的中国站在了新的历史起点上,我们比历任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。今天,我们大力弘扬五四精神,就是要将自己的命运与国家的命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,在推动改革开放和现代化进程中,做一个信仰坚定的爱国者,做一个敢为人先的创新者,做一个文明风尚的引领者,做一个艰苦奋斗的建设者,为爱国主义注入新的内涵,为五四精神打上时代的印记。

奋斗是青春的底色。为实现中华民族伟大复兴中国梦而激发青春力量,是中国青年运动的时代主题。肩负起时代赋予的重任,当代青年一定能在时代的洪流中书写更加精彩的人生,让五四精神放射出更加夺目的光芒。

——国贸2001团支部 王佩怡

通过学习习近平总书记的重要讲话,我们充分了解了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,必须坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动。

95年艰辛探索,95年不懈奋斗,我们的事业是伟大的,我们的任务是艰巨的,我们的发展前景是无比光明的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再接再厉、锐意进取、埋头苦干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力实现建军一百年奋斗目标,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!

——经济2001团支部 范敬毅

网络编辑:王冠淞

责任编辑:王梓名

指导老师:吴龙刚

终 审:张军驰

编辑:刘蕊

(本文转载自西北农林科技大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略