浙江理工大学经济管理学院举办2022年全国优秀大学生夏令营活动

浙江理工大学经济管理学院
2022-07-05 10:56 浏览量: 1870

2022年7月3日,经济管理学院举办2022年“经济与管理人才培养”全国优秀大学生夏令营活动。经济管理学院院长潘旭伟、党委副书记李孝明、副院长奉小斌、工商管理一级学科负责人程华、经济系主任陈斐、物流工程学位点负责人祝锡永、金融专硕学位点负责人郭晶、会计系教工党支部书记周俊杰等领导和老师出席活动。活动由学院学科与研究生教育办公室主任邹婷主持。

潘旭伟致开营辞,他介绍了浙江理工大学的办学历史、学科建设和经济管理学院的发展情况。学校办学历史悠久,与浙江大学同根同源,至今办学125年。学校学科实力强劲,作为省重点建设高校,具有博士学位点6个,一级硕士学位点25个。经济管理学院办学历史伴随着改革开放,近些年经济管理学院发展迅猛,学院现有教职工180余人,专任教师中高级职称人员占比超过50%,其中省部级人才10多名。希望同学们能进一步认识“浙理”、热爱“浙理”,并最终选择浙江理工大学经济管理学院,并且祝愿各位同学考研成功上岸。

奉小斌介绍学院研究生培养情况。学院现有研究生500余人,总体培养质量高。第一,学术创新能力强。发表SSCI、中文权威期刊论文50余篇,高质量论文发表逐年递增,中国研究生创新实践系列大赛多次斩获佳绩。第二,德智体美发展全。研究生多次获得职业生涯规划大赛、微团课、微党课等省级文体竞赛一等奖,并每年均有团队获评“优良学风团队”。第三,就业质量创新高。连续5年考取浙江大学、南京大学、南开大学、中山大学等博士研究生,经管类硕士毕业生创业比率居省属高校前列,每年大部分毕业生考上公务员、事业单位和进入大中型国企、优质民企工作。

潘旭伟、程华、陈斐、周俊杰、祝锡永、郭晶分别详细介绍了管理科学与工程、工商管理、应用经济学、会计、物流工程与管理、金融等学科建设和硕士点招生情况。

院党委副书记李孝明重点讲解了学校“奖、贷、勤、补、助”资助政策,围绕学业成绩、科研论文、出国境交流等方面讲解了能够提供的资助福利。随后提到毕业研究生就业情况,学院就业率常年稳定在100%左右,薪酬水平和就业质量逐年提高。

05

2020级应用经济学研究生董悦妍、2021级工商管理研究生李驰跃、张晶、2022级准研究生肖博文分别就学科竞赛、校园生活、学风营造和备考指导等方面进行主旨宣讲。最后根据2023年研究生意向填报学科的不同,进行分组讨论,研究生代表跟学员们袒露心声,畅谈研究生的生活与规划,现场气氛热烈。

2022年“经济与管理人才培养”全国优秀大学生夏令营活动旨在促进全国优秀大学生之间的交流,帮助大学生了解经济管理学院各专业发展前沿热点问题和科研教学情况,搭建研究生导师和大学生之间相互了解交流平台,自6月报名以来,来自武汉理工大学、山西大学、海南大学、河南大学、江南大学、华侨大学、安徽财经大学等全国50余所高校140余名学员踊跃报名参加,通过夏令营,同学们深入理解经济管理学院学科优势、人才培养、校园生活……期待在2023年的金秋9月,在百年理工校园相会,开启新的征程!

编辑:刘蕊

(本文转载自浙江理工大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略