“激电商能量、扬青春风采” 四川青年电商直播大赛启动仪式在蓉举行

商业导报网 2020-12-01 浏览量: 2538

12月1日,“激电商能量、扬青春风采”四川青年电商直播大赛启动仪式在成都影视城基地举行。四川青年电商直播大赛是2020年四川省首届面向全省青年发起的电商直播大赛,大赛报名通道仅开启10天,报名人数已突破2万人,涵盖西南交大、成都理工大学、西华师范大学、四川传媒学院、成都文理学院、成都中医药大学等60余所高校,并吸引新华社、四川在线、成都日报等60余家媒体竞相报道。

四川省委网信办副主任黎召阳正在进行发言

团省委副书记、省青联主席唐经天正在进行发言

此次启动仪式采用“内场发布赛事情况+外场展示直播电商”双结合形式。在内场,团省委副书记、省青联主席唐经天就做好青年价值引领和培育工作展开演讲,指出共青团四川省委始终高度重视青年工作,努力向全省各行各业青年提供创新创业、交流学习平台,助力全省青年在新时代新经济下的发展成就。随后四川省青少年新媒体文创孵化基地负责人刘洋就发挥青年在直播电商中的突出优势展开演讲,希望通过四川青年电商直播大赛推动青年人实现职场进阶,助力电商直播行业发展,促进互联网赋能经济增长行动力。

“快手郫都创新发展中心”正在揭牌

随后,各位领导一同登台为快手四川青年影视直播基地举行揭牌仪式。未来四川青年影视直播基地将链接上下游产业合作方,为全省青年短视频创作者、直播内容生产者提供实践场所,开展多项团队打造以及多种团队实践,同步融入全省青年直播大赛、四川省短视频大赛等省级项目中,为青年创作者提供有力的平台支撑。

最后,各位领导同时按钮开启本次大赛。

四川青年电商直播大赛正式启动

现场青年电商人才参与本次活动

此次启动仪式在外场同步开展了线上直播展示环节,由知名主播及参赛代表选手在线直播,面向直播观众讲解郫都区的历史文化和地域风貌,并对郫县豆瓣等郫都区特色产品及文化旅游资源进行了宣传推广。

启动仪式现场直播展示区

启动仪式现场直播展示区

疫情之下的2020年是我国经济社会深度变革的一年,互联网和新媒体深度融入经济发展,青年人群就业形势不容乐观。在四川省互联网信息办公室、四川省商务厅、共青团四川的支持下,本届大赛旨在通过大赛面向全省广大青年人群选拔出四川省最具发展潜力的网络电商主播,并给予优质的培育和孵化,积极培养一批政治觉悟高、业务能力强的高质量四川电商人才,推动全川互联网电商产业的发展和培养,激发广大青年利用电商平台自主创业的热情。

“成都芯媒荟孵化器管理有限公司作为四川省青少年新媒体文创孵化基地的运营方,在本次大赛中积极高效协调了各高校、网络平台、农副产品以及扶贫产品等多方资源,并在四川省互联网信息办公室、四川省商务厅、共青团四川省委的指导下共同开展本次大赛,在活动举办期间起到了积极作用”,四川省青少年新媒体文创孵化基地负责人刘洋最后说到,“希望通过我们共同打造的四川青年电商直播大赛这个舞台,为青年人们从事电商行业塑造更丰富的机会、创造更有利的条件。让更多青年人敢于有梦、勇敢追梦、勤于圆梦”。

编辑:ELA

(本文转载自四川在线 ,如有侵权请电话联系13331155713)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国民航大学

长安大学

河北大学管理学院

华北理工大学建筑工程学院

东华大学计算机科学与技术学院