MBA学员如何巧妙推辞朋友借钱

MBAChina 2018-01-09 浏览量: 2488

MBA中国网谈钱伤感情,谈感情伤钱。每个人都遇到过朋友来向自己借钱,一口回绝显得生分,答应下来又怕日后多生事端,这篇文章就让小编告诉你,身为一个MBA学院如何巧妙推辞朋友借钱!


欠债还钱,一直是一件天经地义的事,无论是什么情况下,跟什么人借了钱,只要到期了,或者是没到约定日期,但是手头宽裕了,大多数人的选择都是尽快把钱还上。原因无非是两点:为人要守信,欠人钱睡觉都不踏实。


但也有一些老赖,欠钱反而欠得心安理得。债主找他要钱,反而好像是在逼他死一样,一套一套振振有词,中心思想就是一句——没钱!或者是两句——你要钱,就没理!债主听了,心那个是“蓝瘦、香菇”啊,当初好心借钱给他的人反而成了恶棍,被到处抹黑,当今世道,简直欠钱的才是大爷啊!



如果你不想借钱给对方,又碍于人情……


为了不打草惊蛇,小编就来教你如何运用“三十六计”既有礼貌又不失优雅地拒绝他人~


浑 水 摸 鱼




偷 梁 换 柱




反 客 为 主




声 东 击 西




MBA学员专属大金蝉脱壳+以逸待劳+走为上



MBA学员:……


其实,MBA学费虽然相较于其他研究生专业学费要昂贵了很多,但是读了之后也会有意想不到的收获~MBA重视培养一些复合型,综合性的人才,把实践放在最重要位置,重视技巧和思维的培养,所以,读了MBA,不仅能给你一个巧妙推辞借钱的理由,又会带给你一个更加睿智的自己,值了!



版权声明:


1.本文为MBAChina微信公众号原创文章。欢迎转载,转载请注明文章来源:MBA China及原文链接。


2.文中图片搜索自网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。



* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

浙江大学

西南交通大学

太原理工大学

东北财经大学管理科学与工程学院

MBAChina

立即申请