说再见 | 一场盛典,送君远行

西南科技大学经济管理学院 2019-06-19 浏览量: 1192

毕业

快乐

六月,又是一年毕业季

今天的天气温和轻柔

太阳躲在云朵后不愿现身

像极了那句不愿说出口的“再见”

……

2019-06-19

2019届本科生毕业典礼

6月19日上午,西南科技大学2019届本科生毕业典礼在东区运动场隆重举行。学校党委书记陈永灿,校长董发勤,校领导张强、刘立权、卢忠远、曾刚、陈朝先、杨世源、陈波,校友代表、四川振通公路工程检测咨询有限公司董事长兼总经理杜义祥及学校各职能部门、学院负责人,教师代表、辅导员老师以及校友和家长代表出席典礼。2019届全体本科生参加毕业典礼。典礼由校党委副书记张强主持。

国歌奏响,全体起立,毕业典礼在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕。

副校长陈波宣读了“西南科技大学关于准予徐婷婷等7305名普通本专科生毕业的决定”以及“西南科技大学关于表彰2019届优秀毕业生的决定”。

陈永灿为刘均华、童云霞等76名四川省优秀大学毕业生代表颁奖,殷切勉励他们不忘母校优良传统,继续发扬西南科大精神,修身养德,开拓创新,在新的学习、工作岗位上做出更多更大成绩,为母校争光添彩。

同学们的潜心学习,老师们的倾心付出,四年的相伴使师生情历久弥新。在这个特殊的时刻,毕业学生代表向专业课教师、辅导员、保卫处人员、后勤职工等代表献花,表达了同学们的敬意与感谢。

国防学院院长段涛教授作为教师代表发言。他为毕业生们送上了美好的祝福,并勉励同学们做一名健康快乐、平安吉祥、终身学习、接续奋斗的西南科大人;杜义祥先生作为校友代表发言。他回顾了在母校的学习生活,表达了对母校的深厚情感,并为2019届学弟学妹们送上祝愿,希望他们在未来的学习工作中敢想敢为;计算机科学与工程学院朱东同学代表全体2019届本科毕业生发言,表达了对学校师长的感激之情,并表示将铭记母校校训,怀揣科学之精神,务实开拓,行稳致远。

毕业典礼上,董发勤发表了题为《弘扬西科精神,建设青春中国》的热情讲话。他代表学校向7305名2019届本科毕业生和13名留学生表示祝贺,向20多年来为同学们成长无私奉献的家长和一路领航、教诲、指导大家的学问之长、品行之师表示诚挚的感谢。

董发勤深情地说,四年前,同学们怀着美好的憧憬,从祖国四面八方来到西南科技大学求学问知。四年间,同学们参与并贡献了学校建设特色鲜明高水平大学的时代征程。四年来,同学们战胜了懈怠和彷徨,经历了奋斗与坚强,成长为今天更好的自己。四年的时间,同学们用刻苦钻研和坚持不懈完成了大学的宝贵人生经历,更加深入地认识了真正的自我,提高了品位修养、学会了独立思辨,提升了知识水平、文凭和能力,收获了师生情、同学情、朋友情。

董发勤热情寄语毕业同学,“弘扬西科精神,建设青春中国”。他指出,西南科技大学的办学历史,就是一部“艰苦奋斗、拼搏创新”的精神熔炼巨作。一代代西南科大人的接续奋斗、一位位优秀教师的楷模垂范,一个个杰出校友的励志生涯,积淀而成的西南科大精神,朴素平凡而又厚重夺目。董发勤号召同学们要主动服务国家重大发展战略、立足区域高质量发展、面向经济全球化,为新时代中国特色社会主义建设事业贡献青春力量。

董发勤希望毕业生同学秉承“厚德、博学、笃行、创新”的校训,在竞争合作的时代里,将大学积聚的蓄势潜能迅速转化为事业发展的核心动力,用大学锤炼的扎实过硬的专业本领创造巨大的价值和生产力,做西南科技大学的“移动名片”,成为学校“高品质”的“代言人”;秉持哲学之思,树立“终身学习”的理念,始终保持只争朝夕的劲头、滴水穿石的毅力、永不满足的追求,“增益其所不能”把握时代脉搏、坚定理想信念,做一个无愧于祖国、人民、母校,更无愧于自己的奋斗者,用不悔的青春建功立业于我们伟大的祖国,谱写新的时代荣光。

2019届本科生毕业典礼在老师们深深地祝福里圆满结束。

2019届全日制本科毕业生学士学位授予仪式

下午13时30分,2019届全日制本科毕业生学士学位授予仪式在东八演播大厅隆重举行。学校党委书记陈永灿,校长董发勤,校领导张强、刘立权、卢忠远、曾刚、陈朝先、杨世源、陈波,各学院负责人、教师代表、家长代表出席仪式。副校长曾刚主持授位仪式。

授位仪式上,校学位评定委员会主席、校长董发勤宣读了“西南科技大学关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定”。校领导庄重地为各学士学位获得者拨正流苏,授予学位,并依次合影留念。

在全场师生们热烈的掌声中,我校2019届全日制本科毕业生学士学位授予仪式圆满结束。毕业生们带着满载知识的喜悦,鲲鹏展翅的激情和青春远航的梦想,即将走向充满希望与挑战的人生新征程。

今天,你们穿上了学士服

来赴青葱校园里的最后一约

这是第一次,也是最后一次

剧情不断重复

可是每一次都是专属

2019届毕业生们,毕业快乐

文 | 智思萌、包娇

图 | 刘芳池

编辑 | 李媛媛

指导老师 | 王娟

【近期精选】

毕业照第二弹 | 我们的青春不散场

填补空白!国内首个钙华展览馆在西南科技大学落成!

毕业照第一弹|解锁拍照新姿势

喜报|一等奖6项、二等奖4项、团体第四......我校在四川省第十五届“挑战杯”中获佳绩

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目