创新创业,智创未来 ——上海大学MBA2020年招生政策发布会成功召开

上海大学MBA教育管理中心 2019-07-16 浏览量: 3403

MBA中国网讯】7月14日下午,上海大学MBA2020年招生政策发布会暨创新创业论坛陆家嘴金融城中国金融信息中心召开。此次大会围绕“创新创业,智创未来”主题,向与会者全方位展示了上大MBA的独特魅力,反响热烈。出席本次发布会的主要嘉宾有上海大学MBA中心孟添主任国家级海外专家、上海大学MBA特聘教授Denis,上海大学创新创业研究中心主任、博士生导师于晓宇。上海大学MBA中心招生资深总监艾丽娜老师主持发布会暨论坛。

发布会现场

本次发布会由项目概述、主题论坛、政策发布和现场问答四个主要环节组成。在上海大学MBA令人耳目一新的宣传片中,艾丽娜老师宣布本次发布会正式开始。

Managing Director of SHU MBA孟添博士

首先,孟添主任介绍了上海大学发展及其MBA教学理念和特色。孟主任表示,上海大学是上海地区规模最大的高校之一,具有详尽的学科门类,20余年间坚持改革创新,百尺竿头,更进一步,谋求最快发展。以此为基,上海大学MBA形成了培养“全面发展、可相信可共事的global local人才”办学理念,立足学生需求设立特色MBA项目,为学生提供最适合自身发展之路,同时拥有师资雄厚、严把教学质量、重基础重实践等项目优势。

上海大学MBA中心招生资深总监艾丽娜老师

艾丽娜老师对上大MBA项目及2020年招生政策做了详细解读。大MBA致力于培养国际本土人才,汇聚了来自学校、企业、国际的人才与资源共同参与实现人才培养目标。同时,上大MBA实行课后终身学习制。课堂教学中,授课教师将跨学科、实践创新、创业计划书、商业模拟挑战赛、国际讲座等丰富多彩的课程活动相结合课外,校友导师、企业导师、国际交流三位一体,让学生实现全面受益。值得一提的是,上海大学MBA项目“3*3*1/3”的课程模式满足了学生在学校、海外、企业学习的全维度提升,吸引了广大考生。

上海大学MBA特聘教授Denis

主题论坛上,上海大学MBA特聘教授Denis以爱尔兰企业发展的视角剖析了当代企业家的创新创业精神。Denis教授为学员展示了爱尔兰近年来的发展现状和科技实力:爱尔兰在科创实力上在全球排名第十,全球行业巨头诸如微软、夏普等公司均在在爱尔兰设有总部。中国科技领域的企业如联想、腾讯、华为也在爱尔兰设立了运营中心。两国的友好合作也影响着两国教育的共同进步发展,Denis教授表示,自己将会倾情奉献,把爱尔兰知识中国化,助力上大MBA学生发展。

上海大学战略研究院副院长、博士生导师于晓宇

于晓宇教授分享了战略管理(创业管理)层面的研究成果,其内容涉及市场营销、人资、运营和财务等板块,为当代企业创新创业指明了方向。于晓宇逐年分析了2012-2018年的市场流行的商业创新模式,指出在当今不确定的环境下要想保持竞争优势,需要做到以下几点:1.终身学习,认知升级;2.跨界融合3. 行家里手,最懂上海;4.智慧试错,竞争导向。于教授的见解振聋发聩,启发学员要深刻了解中国市场的特征,在市场边界逐渐模糊的今天打破不确定性因素,创造价值。

发布会最后,现场学生就报考流程、课程设置、面试内容等进行了提问,艾丽娜老师一一作了详细解答。本次发布会圆满落幕。

问答环节

合影

编辑:苟蓉

(本文转载自上海大学MBA教育管理中心 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目