教育部通知:将提高研究生入学门槛,2019不能只看调剂余额了

MBAChina 2019-03-08 浏览量: 4259

【MBA中国网讯】由于最近学术界出现了一些有损科研信誉的事情,教育部公布《关于进一步规范和加强研究生考试招生工作》和《关于进一步规范和加强研究生培养管理》中一系列的规定,将要提高研究生入学门槛,保证研究生入学考试的公平公正。而我们从今年的考研形势就可以看出,虽然国家线还没有公布,但是34所自主划线院校的复试分数线可谓是涨声一片,而除了考研的难度变大以外,同学们最关心的调剂问题,似乎也越来越困难。

教育部通知:将提高研究生入学门槛,2019不能只看调剂余额了

考研是一个漫长的过程,毕竟是选拔性的考试,不是随便背背书就可以通过的,而有经历过二战的同学们应该比较清楚,如果第一年调剂不成功,那么第二年将迎来更加艰难的挑战,本身考研就需要有很强的耐力,还需要有一点点幸运,如果一次没有把握好机会,那么等待你的可能是更加黑暗的一年。

这几天正是考研调剂正当时,如果等到国家线出来的那会儿,好的学校调剂名额也满了,一般同学们的都是通过“研招网”里的调剂系统,了解我心仪的招生单位的调剂方法和计划余额的,而除此之外,考生们还不能忽视的是,招生单位的各种调剂要求,今年的34所自主划线院校对于考生的本科学历和第一志愿几乎都做出了要求,连“调剂大户”兰州大学也不例外,对此二三本的学生来说,想要调剂进入985大学希望渺茫。

在颁布的新规定中,严格的规定了调剂系统的持续时间,但是调剂的还是要受到很多因素的影响,事实上因为考生的地区不同,学校不同,初试的成绩不同,不能单一的选择某一因素进行调剂,而现在大多数985大学的做法,就是把本科院校放在了最关键的位置,所以第一学历越高越好,当然初试的分数也是很重要的。

今年想要上车的同学们复试一定要好好的发挥了,复试和笔试基本上不会有太大的差距,不过最终面试的才是决定你是否能被录取的关键,所以在开始尽量的把准备工作做充分。如果是想在2020年考研的同学,不要被2019年的录取情况所影响,虽然国家说了要提高研究生的入学门槛,目的只是为了让考试和毕业更加的公平公正,所以如果你有考研的意愿,那就千万不要放弃了!

编辑:仙童

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目