为什么他可以调剂,你却不行

MBAChina 2019-01-07 浏览量: 1279

MBA中国网讯】2019年的联考已告一段落,过儿们终于不用再惶惶度日。但短暂的呼吸过后,紧接着的估分是让人欣喜让人愁。

估分成绩不错的过儿,那就要恭喜你们了,但也不可掉以轻心,要时刻关注学校复试动态;估分过后进入寒冬的过儿,身冷心不要冷,你还可以通过调剂,争取参加今年的入学典礼。

注:并不是所有考生都可以参加调剂。如遇以下几种情况,过儿就“二战”吧!

未过国家线

有以下三种情况:

① 总分过线,但单科没过线,无法调剂

② B区国家线没过,肯定是没法调剂的

③ 成绩过了B区国家线未过A区,可调剂B区,不可调A区

管理类联考专业只能互调

报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。如果工作经验多,还可以挑战下EMBA调剂。

非全日制不能调全日制

全日制生源基本饱和,非全日制调剂到全日制基本上不太现实。

全日制可以调剂到非全日制,过儿如果选择调剂,不妨试试非全,运气好还能调个名校呢。

专硕调剂学硕

一般而言,专硕是不能调剂学硕的(部分专硕由于公共课考的和学硕一样是可以调剂的)同时,学硕调剂专硕也是必须要过专硕线的。

学校明文规定的

部分院校明确规定不接受调剂考生的。大多数985院校和一部分211院校不接受调剂,具体要关注学校复试公告。

此外还有部分学校部分专业只接收校内调剂,其他考生无法参加此校的调剂。

调剂不仅是一场时间线,更是一场信息战。谁能抢占先机,谁就拿到入学通知书。过儿们,行动吧!

编辑:施雨蒙

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:689056008。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

河北科技大学经济管理学院

中国农业大学

南昌大学管理学院

郑州大学管理工程学院

东南大学土木工程学院

推荐活动

更多 >