复旦CC游学记 | 斯京,斯京!

复旦大学管理学院 2019-07-06 浏览量: 1230

复旦MPAcc

CC游学记

♫.♪~♬..♩

第二篇

斯京,斯京!

2017级2班 胡婷婷

斯德哥尔摩,瑞典的首都,一个听上去非常遥远的地方。从来没想过会去这个城市学习几个月,甚至在之前她都没有出现在过我的旅行清单上,而如今,我牵挂的城市中多了一个她。

因为斯德哥尔摩是瑞典的“京城”,所以在瑞典的华人都亲切地称她为“斯京”。她是北欧最大的城市,不同于北欧的其他地方,斯京的古朴中还是透露着都市繁华的气息。我所交流的学校是斯德哥尔摩经济学院Stockholm School of Economics,简称”SSE”,是欧洲最好的商学院之一。整个学校不大,但是却满足了我对交流学校的一切幻想,严谨的教学风格、丰富的学生活动、绝佳的地理位置。

输入标题

SSE的课程风格是比较多样的,课堂讲授、学生讨论、工作坊、嘉宾讲座、企业参访等等相结合,庆幸的是在这短短的几个月,这几种课程风格我均有参与,并且每个风格都收获颇多。而最喜欢的是企业参访部分,能够去几家瑞典本土企业参观,了解他们的企业文化,与他们的管理层进行交流,也是此行难得的机会。

输入标题

SSE的学生活动很多,多到几乎每天都有,这让我非常惊喜。在与其他同学的交流中也得知,SSE这样的活动资源在整个欧洲的学校中也许都是突出的。从早晨的冥想,到午餐讲座,到下午的FIKA文化,晚上的宴会,春日音乐会,仲夏Party等等,SSE不仅承载了日出日落,也包揽了四季。

输入标题

SSE的地理位置很好,处于斯京的市中心,到达机场最短只需三十几分钟,这也成全了我能去公司德国总部拜访的愿望,要是去北欧其他国家度个假更是非常方便。

在交流前,我与大多数人认知一样,认为北欧人是“高冷”的,而现在我打破了这种认知,在这次交流中我所遇到的北欧人,“高”但不“冷”,他们只是保持了让你感觉舒服的距离,一旦你有任何疑问,甚至他们察觉到你需要帮助的时候,他们都会耐心地解答或者帮助你。

输入标题

很感谢复旦给予这次交流机会,让我圆了迟了多年的留学梦;也很感谢SSE,让我这个梦完成的很美,有了这些值得一直回味的日子……

输入标题

▲向上滑动

复旦MPAcc公众号

fudan_mpacc

复旦MPAcc新浪微博

复旦大学MPAcc项目

复旦MPAcc咨询电话

021-55664749

长按右方二维码

关注我们ˉ►

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目