2018管理类联考MBA真题论说文

MBAChina 2017-12-23 浏览量: 4345


MBAChina讯】2018管理类联考MBA写作真题论说文:

57.论说文:根据下述材料,写一篇700字左右的论说文,题目自拟。


有人说,机器人应该帮助人类完成一些繁琐的工作,而不是取代人类。技术的发展会夺取一些人低端的工作岗位,同时也会创造出更高端更舒适的工作岗位,例如历史上铁路的出现让挑夫消失,但同时创造了千百万铁路工人的岗位。人工智能技术的变革,同样会推动人类社会的发展与进步。有人却不以为然。


都学网学术中心刘连帆老师独家深度解析:


审题立意分析:
1.标题:科技让未来更美好
分论点1:科技是社会生产力发展力量。
分论点2:可以让人们的生活更加美好。
分论点3:技术的革命可能会带来危机,但是背后的机遇远远超过风险。



温馨提示: MBA中国网考后第一时间发布2018MBA/MPA/MPAcc管理类联考真题答案汇总专题,都学网名师也将对真题答案进行深度解析,帮助大家免费在线估分、为后续复试调剂做好准备。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国矿业大学(北京)

上海交通大学

三峡大学

华北理工大学建筑工程学院

东北财经大学投资工程管理学院