@考研er,多所985、211院校调剂信息已更新!

专业学位网 2022-01-13 浏览量: 2361 [简/繁]

按理说,初试结束的22考研,之后应该是这样的流程:成绩公布,每位同学根据自己的分数,决定复试还是调剂,该复试的同学去参加复试,该调剂的同学根据院校公布的调剂信息进行申请,调剂上岸。

但是,刚刚考完初试的你,可能还在“乖乖”的等待成绩,准备了复试,也可能同时在准备工作,今年,部分院校却省过这些步骤,把调剂信息早早公布了!

1.一志愿报考人数较少

一些学校专业第一志愿报考人数不足,所以在初试结束之后,就会发布调剂招生信息。

2.专业临时扩招

有些学校专业临时扩招,招生单位的名额分配可能会出现临时调整的情况,或者因为推免生没有招满而多余出来的名额。

3.需要优质生源

有时候院校公布一些调剂名额,可能并非真缺人,或许是想吸引更多优秀的生源。

导师们都想要科研能力强、专业能力强,而且对自己科研方向很感兴趣的学生,所以他们会在专业论坛上面发布招收调剂生的信息,借助先发优势来“抢”人。

一、东北林业大学

专业:管理学->工程管理[专]

招生人数:3

招生状态:正在招生中

二、武汉纺织大学

专业:工学-&材料科学与工程-&材料学

工学-&纺织科学与工程-&纺织材料与纺织品设计

理学-&化学-&高分子化学与物理

招生状态:正在招生中

招生人数:2人

三、石河子大学

专业:理学->物理学->凝聚态物理

招生人数:2人

招生状态:正在招生中

四、江西理工大学

专业:工学->材料科学与工程

招生状态: 正在招生中

招生人数: 20人

重庆理工大学

专业:工学->化学工程与技术

工学->土木工程->市政工程

理学->环境科学与工程

工学->环境科学与工程

工学->材料科学与工程

工学->动力工程及工程热物理

工学->生物工程

理学->化学

招生人数:2人

五、青岛大学

专业:理学->物理学->凝聚态物理

招生人数:1人

招生状态:正在招生中

六、上海交通大学

导师为上海交通大学物理与天文学院讲席教授、李政道研究所量子分部主任、合肥国家实验室量子精密测量分部首席科学家张卫平教授;此次招生名额为3名,均为上海交通大学与合肥国家实验室联培项目(毕业证以及培养单位均在上海交通大学)非常欢迎感兴趣的同学联系。

研究方向为:理学->物理学->原子与分子物理

七、福建工程学院

专业: 工学

研究方向:水环境和农田土壤的新型污染物监测与生态效应以及治理技术研究。

招生人数: 2

招生状态: 正在招生中

八、上海应用技术大学

专业:工学->化学工程与技术->应用化学

招生人数:4

招生状态:正在招生中

要求:①应用化学、金属材料、材料科学、化工、高分子、无机非等本科专业②英语通过六级、中共党员等优先考虑③要求团结合作精神和能力强,开放、交流、创新、勤奋④既要动手,又要能写作⑤民办、三本、二考、无化学和材料基础、本科成绩单有挂科的同学勿扰。

九、上海海洋大学

专业:理学->生物学->发育生物学

招生人数:5

招生状态:正在招生中

要求:

①已通过大学生英语四级考试;②调剂专业生物学,水产养殖,生物信息学;③需具有基本分子生物学或生物信息学等相关实验经历,对科研热诚。身心健康,性格乐观开朗,积极向上;④符合国家及上海海洋大学调剂要求。

十、太原理工大学

专业:工学->光学工程 工学->仪器科学与技术 工学->控制科学与工程 工学->计算机科学与技术 工学->软件工程

招生人数:16

招生状态:正在招生中

现招收:仪器科学与技术、控制工程、控制科学与工程、计算机科学、光学工程及集成电路的第一志愿及调剂生。

要求:①参加2022年硕士研究生入学考试学生,学术或专业硕士的一志愿及调剂生,共16人。②本科专业:自动化、计算机、信息、通信、测控、软件及光电信息科学与工程等相关专业。

③ 具有参与完成实际项目/作品工作经验,能够适应快速,高效的学习型团队工作氛围。

④ 满足太原理工大学硕士招生或调剂相关条件。

十一、兰州大学

兰州大学吴剑峰课题组招收硕士生调剂生2名

研究方向:

①c1化学(甲烷的活化和转化,二氧化碳的活化和转化);②固体核磁共振技术应用于多相体系下的反应机理研究;③多相催化剂的催化评价。

以上信息仅大家参考,具体信息需要去研招网或院校官网进行确认!

一、小木虫论坛

小木虫网站是一个科研人的论坛,很多学校的老师会在上面发布调剂信息以及联系方式,是大家必须要关注的一个网站,在小木虫的社区版块里会有调剂信息或老师招生等专门话题,里面会有各类调剂信息。但是要注意的是,在上面发布信息的为个人账号,所以信息不一定是权威的,大家要客观看待。

二、研招网

研招网上面会发布调剂信息,大家可以去相应的调剂信息版块去关注,这上面信息更加权威可信,但同时信息更新相对较慢。

三、高校官网

各高校都会在其官网发布调剂通告,大家可以多注意各高校的官方网站的公告。

考研是一场信息战,调剂更是如此,所以,谁要把握时机,谁就多一些上岸机会。如果你感觉初试发挥的不是太好,那么保险起见,也关注着调剂信息,一志愿复试更好,如果稍有遗憾错过一志愿院校,也有B计划可选。

编辑:凌墨

(本文转载自专业学位网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

中央民族大学

浙江大学

浙江大学

西南财经大学