2023年山东大学MBA/EMBA招生正式启动!

山东大学管理学院
2022-06-30 10:27 浏览量: 1297

亲爱的各位考生:

《山东大学2023年工商管理专业学位研究生招生简章》正式发布啦,2023年山东大学MBA/EMBA招生正式启动!简章详情请登录山东大学MBA/EMBA教育中心官方网站查看,网站链接为:http://www.mba.sdu.edu.cn

逆势而行,向阳而生,欢迎广大考生咨询并报考!

最新招生简章,一起划重点吧~

一、项目简介

山东大学工商管理专业学位研究生(以下简称:MBA/EMBA)教育围绕立德树人根本任务,依托综合性百年名校山东大学,积极推动一体化高质量发展,努力培养植根齐鲁文化,具有国际视野、现代管理思维和领导能力的商业精英,秉持“立德崇实、大爱儒商”理念,传承儒商精神,为构建和谐社会、促进经济发展做出突出贡献。

二、招生概况

山东大学工商管理硕士(MBA/EMBA)教育中心统一组织招生培养工作,目前在济南中心校区、青岛校区和威海校区设立教学点。

考生录取后可根据自身情况选择授课地点。

研究方向

授课地点

01

工商管理硕士

(MBA)

山东大学

中心校区

山东大学

(青岛)

山东大学

(威海)

02

高级管理人员工商管理硕士

(EMBA)

山东大学

中心校区

03

工商管理硕士(金融管理)

山东大学

中心校区

(1)招生计划

山东大学工商管理专业学位研究生的学习方式均为非全日制。

2023年预计招收约600人。

招生类别及计划人数为:

MBA(提前批):约350人

MBA(普通批):约200人

EMBA:约50人

所有考生应符合全国联考报考条件。其中报考MBA(提前批)、EMBA考生均应参加我校组织的提前面试。

注:招生人数以学校最终公布人数为准,并根据情况适当调整。

(二)学制学费及教学培养

项目

MBA

EMBA

学制

2年

学费

12万

19.8万

学习方式

非全日制学习

周六至周日上课(国家法定节假日除外)

非全日制学习

计划每月集中授课1-2次,每次2-4天(含周末,国家法定节假日除外)

课程体系

分为入学教育、学位必修课、非学位选修课、撰写论文四大部分

分为入学教育、学位必修课、必修培养环节、非学位选修课、撰写论文五大部分

学位课包括:公共课、专业基础课、专业课、专业实践课等

学位课包括:公共课、专业基础课、专业课、专业实践课等

非学位课包括:全球视野模块、综合素质模块、管理技能模块、时代前沿模块、金融投资模块等

非学位课包括:全球视野模块、综合素质模块、管理技能模块、时代前沿模块、金融投资模块等

必修培养环节包括:团队建设、国内外游学、企业参访、企业实践、移动课堂等

师资力量

依托山东大学优秀师资,教师团队来自国内外知名学府,且具有丰富的管理实战经验

依托山东大学顶级师资力量,配置最优师资队伍,部分师资聘请自国内外一流院校或相关机构权威专家,均拥有丰富的管理实践经验,具有担任大型企业独立董事或顾问的实战经历

(3)学位学历

学习期满,修满规定的学分并成绩合格,完成实践、学位论文等规定的培养环节,并通过论文答辩者,经学校和学位评定委员会审核通过后,授予山东大学硕士研究生毕业证书、工商管理硕士学位证书。

三、MBA/EMBA全国联考报考条件及考试内容

(一)全国联考报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

4.学业水平必须符合下列条件之一:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员(2020年9月1日前获得毕业证书);或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,有5年以上工作经验的人员(2018年9月1日前获得证书);或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员(2021年9月1日前获得学位证书)。考生持境外获得学历(学位)证书报考,应提供教育部留学服务中心认证报告。

(二)全国联考考试内容及报名网站

全国联考科目为:管理类综合能力、英语二,联考形式为全国统一笔试。

四、提前面试申报条件

报考MBA(提前批)及EMBA的考生应满足以下申报条件并参加提前面试。

(一)提前面试必要条件

符合全国联考报考条件,且大学本科毕业后有6年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得毕业证书);或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,有9年以上工作经验的人员(2014年9月1日前获得证书);或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员(2021年9月1日前获得学位证书)。

(二)提前面试重要条件

申请人应符合以上必要条件并满足以下重要条件之一,在系统提交上传相应材料:

1.本人创业公司年营业收入达到300万以上者;

2.具有高级职称或注册会计师(CPA)证书、注册金融分析师(也称“特许金融分析师”)(CFA)、注册税务师、资产评估师等证书者;

3.担任大中型企业中高层管理职务且业绩突出者;

4.大中型企业资深或高级员工,在工作期间获省、市级以上奖励或表彰的先进工作者、劳动模范等;

5.在经济、管理等领域的行政机关或事业单位承担重要工作,业绩突出、有较大影响者。

(三)提前面试具体内容见官方网站:《山东大学2023年MBA/EMBA招生提前面试工作办法》。

五、提前面试安排

(一)2023年MBA/EMBA提前面试时间安排

批次

在线申请

起止日期

资格评审

结果查询

提前面试

结果公布

第一批

6月29日-

7月15日

7月22日

7月30日

7月31日

8月5日

第二批

8月6日-

9月9日

9月15日

9月24日

9月25日

9月30日

第三批

10月1日-

10月17日

10月21日

10月29日

10月30日

11月4日

注:以上时间为初步计划时间,请关注山东大学MBA/EMBA教育中心官方网站相关通知。

(二)提前面试注意事项

1.每位考生在本招生年度仅有1次申请机会,请在规定时间段内进行在线申请,逾期系统将自动关闭。

2.提前面试成绩仅本招生年度有效。

六、招考流程

MBA(普通批)

MBA(提前批)、

EMBA

① 参加2023年全国联考

① 参加由山东大学组织的提前面试,按照成绩获得相应资格

② 联考成绩通过山东大学MBA(普通批)复试要求,参加2023年由山东大学统一组织的研究生复试

② 参加2023年全国联考

③ 根据招生计划,按照联考和复试总成绩择优录取

③ 联考成绩通过山东大学MBA(提前批)及EMBA拟录取线,根据招生计划,按照提前面试相应资格,择优录取

预祝各位考生报考顺利!

编辑 | 杜菲菲

编辑:凌墨

(本文转载自山东大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略