燕山大学2017级MBA新生开学典礼隆重举行

MBAChina 2017-09-15 浏览量: 1775

MBA中国网讯】2017年9月9日上午,燕山大学2017级MBA新生开学典礼在东校区大学生活动中心209隆重举行。燕山大学副校长张福成、研究生院院长官英平、经济管理学院党委书记左莉,经济管理学院院长李春玲、MBA教师代表于维洋、赫连志巍、卜洪运、臧秀清、陈业华、郑涛、李小青和苏英应邀参加,参加典礼的还有MBA杰出校友代表陈彦广(06级)、戚伟欣(07级)李维(09级)以及燕山大学MBA联合会第一届主席姚飞(07级)、第二届主席潘娟娟(09级)、第三届主席张建华(11级)、第四届主席郑睿涵(13级)及第五届MBA联合会主席团(常鑫、赵岩、李牧子、刘博明和李颖)与全体新生共同参加了典礼。典礼由MBA教育中心主任王玖河教授主持。



MBA中心主任王玖河教授主持典礼


9点整,伴随着庄严的国歌声开学典礼正式开始,百战归来再读书,预示着来自6省16市89家单位的198名青年才俊开启了人生新的篇章。



参会师生共唱国歌



李春玲院长致辞


首先,李春玲院长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了燕山大学的办学历史、师资力量、教学设施等,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想;教师代表于维洋教授介绍了MBA强大的师资团队,希望新生同学们处理好工作、家庭和工作的关系,把学习放在首位,克服困难来校学习,学好专业知识,在各自的工作岗位上担负更大的责任;随后,杰出校友代表陈彦广分享了他的个人成长和对MBA学习的体验,并提出了期待和学习建议;新生代表周浩从个人拼搏四年才考取MBA发表了精彩的感言;伴随着校歌响起,与会领导和教师代表为新生代表佩戴校徽,全体新生共同宣誓“我是燕大学生,我是中国青年。恪守燕大校训,铭记恩师教导....厚德博学,行方智圆;光先裕后,立地擎天”响彻整个礼堂。



教师代表于维洋发言



杰出校友陈彦广发言



新生代表周浩发言




最后,张福成在讲话中介绍了学校的发展现状,并对MBA教育的办学成果表达了充分肯定。对2017级新生表示了热烈欢迎和衷心祝贺,并对新生今后的学习、生活表达期望、指明方向。希望同学们始终以“追求卓越、知行合一”的精神激励自己,勤奋学习、不忘初心,努力在燕山大学遇见最好的自己,未来在各自的岗位上取得更大的成绩。



燕山大学副校长张福成讲话


典礼结束后,与会领导、老师与全体新生合影留念。




据悉,从2004年到现在,燕山大学共招收和培养了1500多名MBA学生。目前,MBA教育中心共有学生约600人,达到燕山大学MBA办学的历史峰值,其中:上课学生约300人,进入开题和论文答辩环节学生约300人。


版权声明:

本文转载自燕山大学MBA如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材