深度合作-协同创新‖ IMA与南开大学商学院建立战略合作伙伴关系

南开大学商学院
2022-01-05 17:53 浏览量: 2129

深度合作 协同创新

IMA与南开大学商学院建立战略合作伙伴关系

2021年12月,IMA管理会计师协会与南开大学商学院正式签署战略合作谅解备忘录,未来将在管理会计领域展开深度合作,深化产教融合,推进协同创新高质量发展。

IMA管理会计师协会成立于1919年,是全球领先的国际管理会计师组织。IMA恪守为公共利益服务的原则,致力于通过开展研究、CMA认证、持续教育、社交网络以及倡导最高职业道德标准等方式,服务全球财务管理行业,从而推动企业优化绩效,成就个人职业发展。

南开大学肇始于1904年,成立于1919年,是国际知名的高水平大学。南开大学建校之初便以“文以治国、理以强国、商以富国”为办学理念,设立文、理、商等学科,并于1929年正式成立商学院。南开大学商学院一直秉承“走出去、引进来”的国际化战略,积极拓展国际交流,与美国、英国、法国、新加坡、韩国、中国香港等10个国家和地区的40所著名高等院校和研究机构建立了多种形式的交流、合作关系。学院先后在2013年和2016年申请并顺利通过AMBA和AACSB(国际精英商学院协会)国际认证。作为“中国情景、中国理论、国际表达”的重要国际交流平台,南开大学商学院已成为中国工商管理人才的培养重镇,中国特色管理学理论的创新高地,服务中国经济社会的高端智库。

多年来,双方一直保持良好的沟通与协作。南开大学商学院也积极参与IMA主办的多项相关活动 。在2021年5月举办的第十一届IMA校园管理会计案例大赛中,来自南开大学的“Espoir”团队获得了全国总冠军的傲人成绩。

IMA管理会计师协会与南开大学商学院将通过此次战略合作,以多年沟通交流为基础,进一步扩大并深化双方的合作领域,包括管理会计实践教学、学术研究、管理会计持续教育等诸多方面。双方将在南开大学商学院设立专项奖学金,用于鼓励管理会计人才培养;在校内设立图书角,为在校师生提供包括《管理会计公告》、《战略财务》杂志、《管理会计师协会教学案例》和最新研究报告等在内的管理会计领域前沿学习资料;在IMA校园管理会计案例大赛中开展合作。双方也将发挥各自优势,探讨学术与实务相结合的管理会计研究项目,并围绕相关话题开展管理会计交流活动等,实现产学研协同发展,共同扩展不同维度,加强管理会计领域的深度合作。

供稿|张继勋

编辑 | 张珂

审核 |李娜

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略