北京理工大学2023年会计硕士(MPAcc)招生说明 (专业代码:125300)

MBAChina
2022-06-17 浏览量: 1866

一、项目简介

会计硕士,英文全称:Master of Professional Accounting,简称MPAcc。

北京理工大学MPAcc项目面向具备管理学、经济学、法律和会计学等方面的基础知识和能力,在企事业单位、金融机构、政府部门从事会计实务工作的专业人才。

北京理工大学MPAcc项目致力于构建以行动学习为核心、知识与技能相结合的人才培养模式,通过包括专业知识学习、实践能力培养、创新思维开发在内的培养体系,培养适应我国社会主义市场经济发展和经济全球化需要的,具有较强的业务能力,能够熟练运用现代会计、财务、审计及相关领域的专业知识解决实际问题,并具备战略意识、领导潜质和国际视野的高层次、高素质、应用型的专门人才。

二、项目资质

2010年,北京理工大学获批会计硕士专业学位授予权

2011年,招收第一届会计硕士专业学位研究生

2015年,通过欧洲管理发展基金会EQUIS国际认证,2018年通过再认证

2015年,通过国务院学位办开展专项评估

2019年,通过国际精英商学院协会AACSB国际认证

三、培养目标

北京理工大学MPAcc项目致力于培养具有良好职业道德和创新意识,具有业务能力和研究能力,能够运用会计、财务、审计及相关领域专业知识分析和解决实际问题,并具备战略意识和国际视野的管理人才。

四、招生信息

报考条件

1、中华人民共和国公民;

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

3、身体健康状况符合国家和学校规定的体检要求;

4、国民教育序列大学本科或本科以上学历。

报名方式

网上报名:2022年10月中下旬,考生须在研招网(http://yz.chsi.com.cn/)进行网上报名(学历查验),网上支付报名费(以研招网报名通知为准),逾期不再补报,也不得再修改报名信息;

网上确认:2022年11月上旬,考生准备本人身份证等有效证件、毕业证原件,进行照片采集及验证。未通过学历校验考生,需准备学历认证报告等文件(具体要求以学校研究生院通知为准)

打印准考证:2022年12月中下旬

考试流程

初试

初试时间: 2022年12月下旬(具体时间以教育部文件规定为准)

初试科目:综合能力(数学、逻辑、写作),英语

初试方式:统一笔试,参加全国管理类联考

复试

复试政策:自主划线

复试科目:综合素质面试、政治考核、 英语口语、听力测试、财务管理、审计

复试时间:2023年3月中旬,3月下旬出复试结果(具体时间以我校管理与经济学院专业学位教育联合中心通知为准)

※ 不接受非第一志愿考生调剂  

五、录取

学校根据考生的初试成绩、复试成绩、思想政治表现、健康状况确定录取名单。

六、项目信息

七、说明

本说明中如有内容与教育部最新政策相冲突,我们将按照教育部最新政策执行。

编辑:田薇

(本文转载自北京理工大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月