暨南大学MPAcc教育中心成功举办2020年度总结大会

暨南大学MPAcc教育中心 2021-01-18 浏览量: 2082 [简/繁]

2021年1月15日上午,管理学院在惠全楼220室成功举办2020年度总结大会。院长黎文靖、党委书记卫海英等领导班子成员及各系、办、中心负责人共计40余人参加线下大会。

岁序更新,华章再启,在国内疫情尚未彻底结束的局势下,管理学院采用“线上线下”相结合的形式,169名教职工线上参会,共同见证2020年的收获与成绩,携手迎接2021年的机遇与挑战。会议由副院长朱滔主持。

朱滔主持会议

首先,黎文靖对学院各项工作进行了总结汇报。他表示,2020年是极不平凡的一年,新冠疫情突如其来,管理学院全体师生在学校的指导下积极防控,实现了学院平稳、向上的态势。新一届学院党政领导班子团结一致,聚焦“双一流”建设,全力打造一流学科,擦亮“侨”字招牌。他指出,在全面推进的第五轮学科评估工作中,学院从师资队伍建设到业务运营,从校友工作到国际认证等多方面取得了突出的成绩,基地建设的成功范例、MBA内外招生的再创新高、EMBA的稳健发展与EDP品牌规模的不断扩大都为管院的新发展扎实了信心。

展望未来,他希望管理学院全体教职工能够凝心聚力,共同推进一流学科建设和本科教学改革,打造一流行政团队,引培并举吸引人才,强化教育生态建设,努力营造优美舒适的学院环境。

卫海英对学院党委工作进行了总结汇报。她指出,过去一年,学院党委围绕“学习型、服务型、创新型”的建设要求,着力打造新时代品牌党组织,以建设具有强烈时代使命感的师生队伍为目标,深入开展各项工作。2020年内,管理学院党委充分发挥了带头表率作用,组织完成了多项具有“首创性、唯一性、前瞻性”的活动。展望2021,卫海英表示,将继续推进学院党建工作,固本强基,持续扩大党组织品牌影响力,以恒心、爱心、信心汇聚成一颗同心,走向全面创优新征途。

李杨副书记对寒假疫情防控工作要求进行部署,他表示,在过去不平凡的一年中,全体教职工做到了“心胜”,即人人有责的高度自觉性,才得以保持管理学院健康有序的运作发展。在寒假到来之际,他强调,要继续保持高度警觉,齐心抗疫,按时完成每日健康打卡。全体师生员工原则上非必要不出校、非必要不出省,确实需要离开居住地的,必须按照学校有关规定报批报备。最后,他呼吁:抗击疫情、人人有责,愿全体师生齐心协力、共克时艰。

为了感谢过去一年里无私奉献、克己奉公的优秀教职工们,学院领导现场颁发教学科研类奖、行政管理类奖以及校级荣誉奖等11枚奖项。其中,我院卫海英教授被评为“首届暨南大学十佳优秀教师”(全校仅9名),王国庆教授被评为“首届暨南大学十佳科研先进个人(文科)” (全校10名),由杰出校友罗定现场颁奖。

罗定为卫海英、王国庆教授颁奖

领奖代表们合影留念

罗定校友是管理学院2016级EMBA校友,第六届EMBA联合会会长,暨南大学教育发展基金会副理事长。主要社会职务有中国侨联青年委员会常委、广东省侨联青年委员会副主席。他热心公益事业,勇于承担社会责任,2018年获评全国归侨侨眷先进个人。在抗击新冠疫情期间,多次为学校、学院的疫情防控工作捐赠口罩,累计20余万只,去年荣获广东省侨联抗疫先进个人。

为罗定校友颁发纪念牌

管理学院为服务管院二十年、来校三十年及荣休的老师们举办“爱予管院人,情满暨南园”特别献礼仪式,在一帧帧照片回顾中,重温管院历史与新貌,致敬兢兢业业、无私育人的管院前辈们。随后,卫海英和张耀辉教授等教师代表一同带来诗朗诵——《我骄傲 我是中国人》。

为教师代表颁发纪念品

诗朗诵《我骄傲 我是中国人》

总结会在全体院领导的祝福中圆满落幕,祝全体师生、教职工们新年快乐,阖家安康!

编辑:刘蕊

(本文转载自 暨南大学管理学院公众号 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南开大学

浙江大学

华东交通大学

福州大学土木工程学院

大连海事大学交通运输管理学院