逃离酒桌的年轻人,原来都聚集在了这里

商业导报网 2021-07-14 浏览量: 2570 [简/繁]

本网7月14日讯 你注意过生活中的“圈子”吗?

无论是在哪个时代,社交都是人最基本的需求之一,每个人都希望得到相互的关系和照顾,人的需求推动了圈子的产生。

豆瓣兴趣小组、QQ群、微信群……都是我们日常中常见的圈子,人们因为兴趣聚集在了一起,交流着我们对某件事的看法。

兴趣是圈子划分的重要特征,近年来的移动营销更加促进了圈子分化,出现了很多线上线下的互动兴趣小组。有形和无形的圈子正以极快的速度形成。

而在市场中,随着品牌传播、市场细分、圈子现象的日益蓬勃,消费者通过行为认同、品牌爱好、志趣相投而组成了以“品牌圈子”为单位的消费群体。

6月23日,格兰帝威士忌在百瓶APP上线了品牌圈子。通过百瓶APP触达用户,实现品牌与用户的直接连接。

始创于1832年,源自“世界威士忌之都”的格兰帝是罗曼湖集团旗下稀有的坎贝尔镇威士忌品牌,也是坎贝尔镇产区经典风格的传承者。

此次与国内垂直威士忌社区TOP平台百瓶APP合作,可谓是强强联手,双方都致力于通过合作带给用户最好的体验。

有圈子才有一切

用户之所以能够聚集成为一个圈子,往往是因为他们有着相同的价值观,格兰帝一直以来的坚持、细致、精益求精,与许多用户的人生价值观不谋而合,于是品牌成为了他们的精神寄托。

这类用户一旦形成了对品牌的用户,就会对品牌抱有忠诚度,这些便是品牌的核心用户。

此次合作中,百瓶APP的角色就是一座桥梁,连接起了品牌、核心用户和潜在用户,这不仅仅是为了帮助品牌沉淀用户。对于用户来说,品牌圈子的存在,同样是有意义的——因为有了平台,他们才有了入圈窗口。

格兰帝品牌圈子一经上线,就联合百瓶,先后给了用户三波福利。

通过充满趣味的闯关游戏,在百瓶社区中挑选出了21位用户,让他们深度参与进品牌的活动中,其中一位用户还受邀参加了6月25日格兰帝举办的坎贝尔镇嘉年华。

品牌方不仅为受邀的用户准备了嘉年华酒款发布会的最佳席位,还为他准备了品牌周边礼盒,其中不乏格兰帝的重点酒款分享瓶礼盒。

为了让用户体验到品牌方对于用户的重视,当晚的晚宴也为他留下了最好的席位。

在这个过程中,品牌更加了解了用户的喜好和需求。

而在此前的活动中,罗曼湖集团的中国品牌大使马瑞,在格兰帝品牌圈子下才发布了“品牌大使分享”的预告,就有用户自发传播开来,呼唤同样喜欢格兰帝的朋友来参与其中。

用户成为了品牌“自来水”,这无疑是双方都乐见其成的结果。

对于格兰帝威士忌来说,百瓶APP打通了品牌与粉丝之间的通道,实现了品牌与用户双向直达。打破了品牌“不好接触”的固有印象,得以近距离接触用户。

对于用户而言,通过百瓶APP,他们获得了近距离接触心爱品牌的机会,也会让他们更加清晰地感受到品牌的温度与精神,从而更加积极地参与进品牌的活动中。

因为有了圈子,这一切变成了可能。

百瓶社区为品牌赋能

格兰帝态度如此积极,一个重要原因在于,百瓶APP的流量虽然不是最大的,但却相对精准。

人以及他们创造的内容,赋予了社区独有的特性。百瓶的用户积极分享酒评、喝酒日常、个人故事,让百瓶成为了一个优质的威士忌平台。

海量的用户ugc内容,催生出了许多威士忌领域的koc,对于百瓶的用户而言,他们已经习惯了在购买威士忌之前,先去百瓶社区查看其他用户的分享,形成了惯性的威士忌内容消费链路。

这对于品牌来说是有利的——只需要做好产品,就有源源不断的用户自发传播,打造品牌的好口碑。

百瓶APP品牌圈子的上线,更方便品牌通过社区内的内容分享者,在圈子内树立起品牌口碑,从而影响更多用户的消费行为;用户则通过分享消费体验,再反向影响品牌和其他用户,形成正循环。

在百瓶社区内,有个用户带着品牌的酒去非洲旅游,每去一个地方,就给酒拍一组“大片”,这个举动影响了很多用户的选择,让他们产生了“能让人旅游的时候也走到哪买到哪的酒一定很好喝”,从而让核心用户对品牌更加信任,无数潜在用户也成为了品牌圈子的一员。

对于品牌来说,百瓶APP和用户积极与品牌共创,实现资源优势互补,在威士忌品牌传播的过程中创造了不可替代的价值。

品牌圈子时代,社区平台迎来新机遇

随着越来越多的人开始喝威士忌,百瓶APP的用户也迎来了一波增长。

从零做起,到如今拥有百万用户,百瓶APP的变大,让平台有了更多的方向和出路,也为品牌提供了更多成长与发展空间,让威士忌品牌进一步进入中国威士忌消费者市场。

在品牌圈子与品牌社交的时代,比起单纯的销售,以威士忌社区作为依托的品牌圈子,更容易进行用户和品牌的沉淀,图文有明显的长尾效应,而口口相传的口碑也更容易吸引年轻一代。

未来可见的是,无数品牌将会入驻社区平台,发展自己的品牌圈子,这不仅仅是品牌的一次机遇,也是百瓶APP的一次机遇。

作为一个专业的威士忌平台,百瓶不仅要继续发扬威士忌文化,也将继续加强社区生态建设,为品牌和消费者的互动创造良好氛围,帮助更多品牌认识中国市场以及其中最活跃的年轻群体。

编辑:ELA

(本文转载自大众生活网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海大学MBA教育管理中心

南京航空航天大学

北京工商大学

北方工业大学

华南理工大学土木与交通学院