MBA提前面试中如何做到“自我营销”?

MBAChina 2018-04-13 浏览量: 2709

“自我营销”是以个体为出发点,在个人成长和发展过程中,进行自我定位、设计个人的4P营销组合、建立竞争优势等一系列过程的统称。

“自我营销”与自我推销有所区分,自我营销发生在自我培训过程中,而非仅仅凭借销售技巧将自己推销出去。

正如“营销就是让销售成为多余”,自我营销的目标就是塑造出一个有核心竞争力、有独特社会需求的自己。

MBA提前面试“自我营销”

MBA提前面试中成功的“自我营销”主要包括树立良好的个人形象、归纳学习工作履历、强调独特的个人优势、展现个人的管理潜力、明确MBA学习目标、用朴实无华的语言表达、拒绝过分标新立异、以真实的案例去感染每一位面试评委,使他们没有理由拒绝这位未来的“领导者”。

标准的职业装,大方得体的商务礼仪,不需过多粉饰,保持谦虚且有活力的精神状态。

突出重点和优势,以事实和数据说话,不长篇大论,不沾沾自喜,切中问题关键,体现个人的管理潜力,同时给评委留出提问空间。

明确职业生涯长短期规划,目标远大但切合实际。如有创业计划,则需有系统、全方位的分析和实现路线图,不能纸上谈兵。

将“自我营销”贯穿MBA学习始终

自我营销对于个人而言,有利于加强良好的个人形象,增加魅力和吸引力。因此,建议大家将“自我营销”贯穿MBA学习始终。这将给你带来意想不到的人脉收获,同时也有益于同学之间的相互影响、相互学习。所谓“见贤思齐”正是如此。“自我营销”构筑人脉,不是为了巧妙的利用门路生存,而是为了获得能够最大限度发挥自己能力的机会。

在MBA提前面试实现自我营销,要求考生要注重个人形象、履历、和学习目标这四方面,同时要将自我营销贯穿于学习始终。不要单单在面试中有自我营销的意识,其他方面也需要这种意识的。

(本文转载自考仕通,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江师范大学

中国人民大学

北京理工大学

大连海事大学专业学位教育学院

北京交通大学经济管理学院

MBAChina

立即申请