免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

“挂毯”难听吗?

来源:MBA中国网  2017-11-13 14:50    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考
MBA中国网讯】前些日子,继麦当劳改名金拱门之后,著名奢侈品Coach的母公司把自己的名字改成了tapestry,还很认真地把公司的官网都改了。




“tapestry”的中文直译是“挂毯”。


大家纷纷表示这个名字实在是太土了,很难接受,不像是奢侈品品牌。



Coach股价也在宣布改名当天下跌3.2%。


然而,挂毯CEO维克多·路易并不慌张,他表示:


“挂毯这个名字,融合了手工艺、创意和厚重手感的想象,代表了本公司下一步的方向。”


手工艺……创意……厚重手感?


原谅我想到了这个:




emmmmm……既然tapestry本意是“挂毯”,那Coach本意又是什么?

英语六级低空飘过其实啥也不会的小编去搜了搜coach这个单词。





紧接着,一个非常棒的词语映入了我的眼帘:



四轮大马车?好像也没有多fashion……吧。其实只是大家习惯了Coach这个名字而已。


这就是管理学中所谓的“羊群效应”,人们经常受到多数人影响,而跟从大众的思想或行为,也被称为“从众效应”。


羊群是一种很散乱的组织,平时在一起也是盲目地左冲右撞,但一旦有一只头羊动起来,其他的羊也会不假思索地一哄而上,全然不顾前面可能有狼或者不远处有更好的草。


主流媒体们大肆宣传“挂毯这个名字真难听”这一论调,再加上Coach公司因此股价下跌,人们很容易就会觉得“挂毯”难听。

试想一下,如果你的同学李铁柱突然改名成李嘉诚,班里其他同学都觉得这个名字不好,连老师都说这个名字太装,你还会觉得这个名字好听吗?


平心而论,就词语来说的话,还是“tapestry”更好听一点。因为除了“挂毯”以外,“tapestry”还可以译成“织锦”。


有没有让你想起这些漂亮的方巾?(图片来自Coach官网)



更何况,“tapestry”的中文译名还没出呢,先不要着急否定嘛。


当然,如果你真的接受不了这个名字也没关系,毕竟只是母公司改了名,你买的包包的logo还是Coach。



所以……大家有没有想买个“四轮大马车”尝尝鲜?


想?钱够不够?


看我!我们来替你分担!



有奖征稿啦!


不管是分析MBA趋势,职场前景,考研秘籍!


还是记录职场风云,考研悲欢,MBA生活!


或者其他我们没有想到的新类型!


我们都欢迎!



一经采用,即有300元奖励!四舍五入就是一个亿呢!


走过路过不要错过!


MBAChina等你来稿!


等等,觉得300元不够买Coach?


那就来做一下这个小测试吧!



测测自己有没有年薪百万,承包Coach的潜能!


版权声明:
本文为MBAChina原创文章。欢迎转载,转载请注明文章来源:MBA China及原文链接。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: