浙大MBAer走进星狐直播,探索电商直播人、货、场、的升级之路

浙江大学管理学院 2019-07-05 浏览量: 1583

MBA中国网】2019年6月18日星期二下午,浙江大学MBA师生对星狐集团进行参访交流。探索直播大趋势,了解直播行业的繁荣以及对当代人们消费模式的影响。

星狐集团总部位于杭州市滨江区云狐科技园,公司占地面积5万多方,目前拥有两个特色直播基地,其中包括滨江-星狐基地、四季青-青狐基地。集团旗下拥有多个知名品牌传媒公司,其中包含了星狐传媒、青狐传媒、能动文化、狐狸窝传媒等多家知名公司。公司主营范围为网红直播、短视频、网红经济、企业培训、企业宣传片、综艺节目、影视拍摄等相关业务。公司承接业务广泛,为数千商家创造数亿经济价值,目标成为国内前端传媒集团品牌。

参访过程中,星狐集团董事长从“电商直播的现状及未来发展趋势”、“电商直播的营销模式”、“电商直播衍生的几大板块业务”、“项目合伙人机制”等方面入手,向浙江大学MBA师生介绍了直播重构“人货场”,以消费者体验为核心,以数据为驱动分享“电商直播 人、货、场、的升级之路”。

星狐的工作人员还带领浙江大学MBA师生体验了淘宝直播,向MBA师生讲解了直播前的准备工作以及直播的流程。

直播前准备:

一、方案、脚本准备:大活动必须整合全链路的策划

二、人员确认并分工:包括主播、互动助理、直播全程跟进人员等

三、根据方案制定本场直播KPI(互动、成交、流量、拉新),并盘点资源(品牌渠道、站内渠道、新媒体配合)

直播的前期操作还包括:直播间装修、互动配置、素材准备。

1.直播前物料准备:麦标、KV等线下物料制作

2.直播前对接测试,确保直播无问题

3.预热:大型活动起码提前1周开始在内容渠道进行预热(前期准备至少提前一周全部准备就绪),可以播放花絮(需要确认站外资源已配合发布),图文直播需要提前至少3个小时发布图文信息,透出直播利益点,比如现场照片,明星照片等,引导粉丝互动

所以直播远没有大众所想象的那样容易简单,随者整个市场成熟化、资本进入、操作规范化、大投入即将出现,经过良性运作,主播会实现完全职业化,但大方向仍是人货场的综合提升。

正如管理大师德鲁克所说:这个时代充满了前所未有的机会。只要你有雄心,又不乏智慧,那么,不管你从何处起步,都可以沿着自己所选择的道路,登上事业顶峰。

(本文转载自浙江大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目