新华都商学院郭念枝副教授、孙秉文副教授与2017级金融系肖惠琴同学合作发表金融学SSCI期刊论文

新华都商学院
2023-01-17 00:00 浏览量: 14092

新华都商学院金融系郭念枝(Nianzhi Guo)副教授、孙秉文(Ping-Wen Sun)副教授与2017级金融系肖惠琴(Huiqin Xiao)同学(目前就读暨南大学经济学院硕士研究生)合作的“Influence of dividend tax policy tied to investment horizon on stock price stability: Evidence from the 2015 dividend tax reform in China”论文日前在金融学期刊《International Review of Finance》上发表。《International Review of Finance》为SSCI期刊,属北京大学国发院金融类期刊中的B类期刊。

该篇论文从2015年9月A股市场现金股利税制改革事件(免除持股一年以上的个股股利税)入手,分析其对A股市场个股股价稳定性的影响,发现可能出现的风险。并通过更深入的研究,对监管部门提出了相关的政策建议。

自2019年以来,我院高度重视本科生科研能力的培养,鼓励二、三年级的本科生积极参加《科研之星方向班》,从文献查找与阅读、使用SAS软件复制经典文献实证结果、选题报告、开题报告以及实证结果报告等方面较全面地培养他们参与科研的兴趣和能力。目前已在SSCI上发表两篇文章,并有数篇优秀毕业论文。本次合作论文的发表再次展现了我院国际化的科研教学水平,进一步提升了我院在国内外的影响力。

编辑:梁萍

(本文转载自新华都商学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略