MBA调剂没有着落 不要放弃你还有机会

MBAChina 2018-04-03 浏览量: 2664

调剂系统已经开放第10天了。还没有着落的同学们也不必太着急,官方显示,调剂系统会开放至4月30日,高校的复试也基本集中在3月底—4月中旬。所以,大家不要过早放弃,很可能会错失良机。

当前阶段,大家不需要关注任何第三方的MBA调剂信息发布了,只需要守着调剂系统就可以。除了校内调剂外,任何调剂信息都会在里面进行发布。

提醒二:

有的学校还没有开始复试,而且部分院校是会有第二批面试的。当第一批调剂的高峰过去之后,大家一定要抓住这第二批的漏网之鱼。

提醒三:

最近看到一位同学的调剂经历。第一志愿填报了某校的某学院,由于它出分比较晚,所以他调剂志愿填了另一所院校,24号复试,也过了。但是第一志愿学院的一个老师联系他,说一定要他,于是就拒绝了通过复试的院校。现在的拟录取名单里居然没有他,导师给他的理由是复试表现不好。

“待录取”的院校已经招满了,一志愿点名要他,但他在复试中出现了问题,现在只有着手调剂了,要不就是二战或者工作、考公了。

所以在这里提醒:调剂之前,一定要确认一下对方的调剂要求,最好和对方电话联系确认一下,不要盲目填报。

提醒四:

调剂三个名额并不代表只能填报三所院校。一所学校拒绝你了,你可以用这个名额再填其他院校,一所院校给你发复试通知,你接受了也可以用这个名额填写其他学院,不影响录取。

(本文转载自北京考仕通,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国农业大学

中国科学院大学

山西大学

中南民族大学公共管理学院

中共湖北省委党校

推荐活动

更多 >