东华大学时尚MBA项目

MBAChina 2018-01-30 浏览量: 4563


MBA中国网在极度推崇创意的时尚圈,个人风格是最醒目的标签。每年,时尚大咖和超模们都汇聚巴黎米兰纽约,为全世界带来新一季的流行趋势,Elie Saab的华丽优雅、Céline的极简主义、Victoria Beckham的干练实穿......每每,设计师都以不同的设计创意自成一派,也吸引着不同的粉丝群。


不想被AI代替?也许你该入这行!


不用怀疑,我们正处于人工智能时代的前夜,根据英国剑桥大学和普华永道的研究结果,在接下来的十年中,人才的竞争赛道将再次切换,银行柜员、会计、翻译员......很多工作岗位都面临着被人工智能取代的危机,高重复性和高机械度的职业在AI面前会变得越来越没有竞争力,而与之相反,时尚、设计、广告等创意相关行业则会变得越来越热门,毕竟AI能取代流水线式的技能,却复制不了天马行空的创意灵感。


时尚不只是穿衣打扮,而是综合学问


在极度推崇创意的时尚圈,个人风格是最醒目的标签。每年,时尚大咖和超模们都汇聚巴黎米兰纽约,为全世界带来新一季的流行趋势,Elie Saab的华丽优雅、Céline的极简主义、Victoria Beckham的干练实穿......每每,设计师都以不同的设计创意自成一派,也吸引着不同的粉丝群。


如果你也想成为时尚圈里能决定下一季流行些什么,人们会穿些什么的那群人,不仅需要有创意和灵感的火花碰撞,还需要深谙时尚趋势、消费者潜在心理、品牌运作等更宽泛的时尚边际,而这正是时尚管理专业在如今备受追捧的原因。


时尚+管理,感性与理性的高度统一


何为时尚管理?时尚管理就是以更加理性的思维方式和科学方法,通过产品设计、供应链管理、生产线管理、公关活动策划、市场营销、销售战略制定等各个环节,发掘潜在客户需求和把握潮流动态,从而使产品及品牌获得市场的青睐。


在注重感性和创意为王的时尚圈,更加注重商业理性思维的时尚管理能让你在创意和市场之间把握好平衡,通过时尚创意思维、运营推广、营销策划,财务预算等系统化的学习,无论是想要提升品味的时尚爱好者,还是已经在时尚圈混迹的内行人,都能对时尚行业的运作以及时尚品牌的运营管理有更加深刻的理解,而时尚买手、品牌经理、产品经理、运营经理、时尚商务经理、时尚创业者、系列规划师......每一个时尚管理专业的职业发展方向看起都很诱人。随着中国的时尚度日益提升,目前各大品牌争相把中国作为最重要的目标市场,同时本土品牌的成长也十分迅速,拥有扎实的时尚管理知识又熟悉本土行情的专业时尚管理人才是炙手可热的稀缺资源,学好时尚管理,你显然不用担心薪水问题,更不用担心被人工智能取代的问题。


时尚MBA,有底蕴更有实力


不过,作为一门高含金量专业,要学好时尚管理,除了自己努力,选对平台更加重要。 作为中国第一个时尚管理特色方向的工商管理硕士学位项目,东华大学时尚MBA依托东华大学深厚的时尚创新文化底蕴,针对时尚产业特点,引进国际接轨的前沿时尚和管理类课程体系,结合校内外最优时尚管理教学资源,通过非全日制的授课方式,不仅能让你get最专业的时尚管理技能,也能让你拥有高大上的时尚朋友圈,在与业界互动频繁和知名时尚圈内人的提携指点下,相信你的时尚梦想之路会走得更加顺遂。


当然,在东华大学,时尚MBA还仅仅是其中的一个项目,中加双学位MBA、全日制国际MBA、高级管理人员MBA等多项目运作、差异化培养的特色教育之路,培养了一大批具有国际视野和战略眼光的高级管理人才,需要充电的你,一定能在东华大学不断进阶,学有所成。


版权声明:

本文转载自东华大学MBA中心发布,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:


立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com/


MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjlc

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/account/register

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江工业大学

浙江大学

西安工业大学

曲阜师范大学经济学院

浙江师范大学法政学院

推荐活动

更多 >