南京邮电大学教师参加第二十一届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会

南京邮电大学管理学院 2019-07-13 浏览量: 1316

MBA中国网】2019年7月8日至10日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会和中国管理现代化研究会运作管理专业委员会主办,华中科技大学承办的第二十一届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会在武汉召开。南京邮电大学教师彭英、沈超参加此次会议。

本次会议的主题为“数字化运营”。大会包含专题报告、研讨组讨论及企业考察三个环节。在7月8号下午的专题报告环节,华中科技大学崔南方教授作了“运营管理互动参与式教学方法探讨”的主题报告,北京科技大学东凌经济管理学院马风才副教授以“运营管理量化知识模块教学方案探讨”为题进行了汇报。在7月9号上午的专题报告环节,京东物流供应链提升总监姚纪南作题为“数字化驱动的京东供应链创新”的报告,中山大学岭南(大学)学院祁军教授分享了题为“服务运营管理教学经验交流”的报告,华中科技大学胡鹏教授作题为“电商环境下供应链管理中的渠道协同研究”报告。7月9日下午举办了三场平行分会场,分别是教学研讨组、案例研讨组、科研研讨组。沈超作了题为“移动互联网产品研运”的主题发言,他指出移动互联网产品研运与传统的生产运作管理有一定区别,互联网往往是以产品为入口,设计是产品的灵魂,产品的骨架是开发,产品经理往往决定了整个产品的方向,同时产品运营管理中的现场测试也至关重要。7月10日上午,与会教师赴东风本田二厂进行了实地调研参观。

本次会议,按照全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会要求和2018年杭州(第二十届)会议的决定,与会人员就共同感兴趣的研究和教学问题进行了充分的研讨与交流,为持续推进我国MBA《生产运作管理》课程的教学与研究做出了良好的贡献。

(本文转载自南京邮电大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目