免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

这些MBA面试之道 我已收藏 你呢?

来源:MBA中国网  2017-06-20 15:32    点击量:

MBA中国网影响MBA面试成功与否的因素有很多,除了主角光环式的硬实力外,若不把以下这些问题放在眼里的话,在职场,你永远是一个跑龙套的人。现在小编整理出MBA面试时需注意的相关内容,供君参考:


该死的看脸时代:第一印象既看脸 也看着装打扮和行为细节




(1)男士面试务必要正装+领带,女士职业装,穿过膝裙子或裤子,不建议华丽衣着。MBA重视培养商业管理人才,而非派对场合,出于对面试官与自己的尊重,一套妥善的商务装是非常重要的。


(2)请务必保持礼貌与谦虚的态度,体现个人修养,以及求学的愿望。


打照面别扯淡:面试官一开始会询问各种常见的问题,里面的学问大了!




Q:您的工作与MBA的课程有哪些切合点?


A:您需要MBA教育的管理知识或者行业资讯等角度去回答


Q:你选择XX大学的MBA原因是什么?


A:主要从学校的教学质量、历史传承这些方面捧就好。


Q:如果入读我们学校,你有什么可以与学校、同学分享?


A:结合您从事行业的经验分享,如果能提供企业参观、免费产品试用、实习机会什么的就更加分了。


不是老外胜似老外:英文面试勿蹦词,多说英式谚语




英文面试其实在体制外的学校,包括(欧美、亚洲、国内中欧和长江)都是必备的。近些年,在体制内学校中也逐渐加入英文面试,目的无非就是看你的口语水平,并不会特别难。但也不是 I’m fine, thanks, and you?的水准。


根据老师的当场提问如实作答就可以,说清楚说明白就好。碰到自己觉得有难度的问题,不能将答案脱口而出不要着急,思考片刻再做回答。避免仓促回答而磕磕绊绊地老是卡壳,会很尴尬。


其余的内容如果你觉得是自己的优势和亮点也可以加以赘述。但一定要注意简单扼要绝不要去过分“显摆”!要知道,能够当MBA的考官的不是阅历丰富、实力超群的教授,就是已经毕业的优秀校友。你想给他们显摆,那还真是算了吧。


不张扬且又鹤立鸡群:小组讨论时的注意点




MBA的群组面试不是你死我活的资源争夺,但是体现个人领导与协调能力的极佳场所。群面一般是有主题的群策事件,需要在极短的时间内达成一个解决方案。因此有几点需要注意:


(1)要强调自己是富有合作精神的人


(2)如果群龙无首,要勇于带头走出困境


(3)对于不合作的人,要巧妙地减少他们的影响力


(4)表现出对问题的系统性思考。


(5)解决方案的呈现可以有多个,但要极力推荐你们认为最好的那一个。


你的梦想是什么:职业发展与愿景




这个问题面试官不一定会问,但在面试过程中建议提及一下,发展和愿景的陈述包括:


(1)我的职业发展需要更高的管理水平


(2)我的雇主/上司期望我具备匹配的职业水准


(3)我有创业的计划,希望寻求到帮助


(4)我在行业中要达成XXX目标


在面试时,会看到不少人在门口踱来踱去,嘴里神神叨叨,神态左顾右盼,显得慌张不已。要知道,这可是面试人的大忌。俗话说:“多些真实,少些套路”,在面试过程中你的实力+套路才是成功的真谛。老铁,相信你可以把面试官给征服掉。


版权声明: 

本文为MBAChina原创文章。欢迎转载,转载请注明文章来源:MBA China及原文链接。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: