MPAcc、MPA、MBA是什么意思?有什么差别呢?

MPAcc中国网 2019-08-19 浏览量: 2035

MPAcc中国网讯】MPAcc(会计硕士专业学位)又称专业会计硕士,会计硕士专业学位教育面向会计职业,培养系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。招生对象为具有国民教育系列的大学本科毕业生(一般应具有学士学位)、具有国民教育系列且具有两年工作及以上经验的大学专科毕业生。

MPA是什么,是公共管理硕士,是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。要求毕业生成为掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者,管理者以及其他公共服务人才。公共管理学是一门运用管理学、政治学、经济学等多学科理论与方法,专门研究公共组织尤其是政府组织的管理活动及其规律的学科体系。

MBA工商管理硕士,是工商管理类硕士研究生学位,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合,MBA的招生对象一般为,大学本科毕业三年以上工作实践经验、大专毕业五年工作经验的人群,MBA教育从本质上讲是一种专业实践,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。

近几年,在北上广等大城市的工作机会吸引着越来越多的人选择来这里发展,然而在这些人才济济的城市,随之而来的升职压力也不小,对于在大城市有所报复的人来说,升职加薪的一条重要途径就是攻读MBA,MBA作为一个高端的增值学习项目,已经成为职场年轻人充电和拓展人脉的首选咯。

近年,MBA深受在职人士的欢迎,MBA作为一个高端的增值学习项目,已经成为职场年轻人充电和拓展人脉的首选途径。对于职场人士来说,工作到了一定阶段就有必要去MBA这个思想健身房进行锻炼以提高自己的竞争力。

编辑:胡艳会

(本文转载自MBA招生网 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目