攻略|为什么如此多的职场人士备考MEM?

MEMChina 2019-08-15 浏览量: 1248

MEM中国网讯】1、学历教育

不得不说,MEM吸引人的一个主要点是学历教育,以前所谓的GCT是单证研究生,基本已经没有价值,被国家教育部取缔。而后的PMP是由美国引入的职业资格证书,在水土不服这块还是占据很大要素的。而MEM主要是教育部在2010年设定的,可以颁发教育部认可的研究生学历和研究生学位,为此,解决了很多项目管理人员因为学历的因素制约的瓶颈。并且最值得说的一点,为了给大家提供学习的机会,这个MEM研究生的培训也是支持全日制和在职学习两种方式,并且颁发学历学位证书。

2、涉猎更广

MEM目前的学生涉及有中国石油、中车集团、中金、中软、中国电信、华为、小米、中国石化、格力、海尔等等大型企业,还有一些民营企业,更不乏很多互联网金融公司的学生。因为类似于清华MEM涉及的方向有:能源管理、信息化管理和工业工程等五个方向,西交MEM涉及的方向有:能源化工、互联网大数据、供应链与物联网技术等方向,最终可以说是未来要覆盖所有的项目管理领域.

3、学费较低

清华MEM学费从先前的9W升级到16.8W,招生人数也从先前的几十人到如今的230余人,课程快速的得到市场的认可,所以吸引了很多的考生,学费逐步上升也是必然。但从目前看来最高不超过16.8的学费就可以获得知名院校的研究生学历,性价比还是相当之高的。

什么是MEM

工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称MEM)

2010由中国工程院提议,委托清华大学进行学科论证,同年批复新设置的一种专业学位。

工程管理是针对工程实践而进行的决策、计划、组织、指挥、协调与控制。包括:重大工程建设项目决策的技术经济论证和实施中的管理;重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理;技术创新、技术改造、转型、转轨、与国际接轨的管理;产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究与管理等。

随着现代工程出现了规模巨大、决策流程复杂、涉及技术种类众多、组织结构庞大、历时漫长、参与人员众多等趋势。工程管理在现代工程中的重要性使得工程管理人员在现代工程实践中扮演着越来越重要的角色。

MEM报考条件

专科背景:至入学前毕业满5年及以上。

本科背景:至入学前毕业满3年及以上。

硕博背景:至入学前毕业满2年及以上。

海外留学:需要教育部认证的学历证书。

编辑:采正东

(本文转载自海脉教育 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

    推荐项目