兰州交大管院召开2019届毕业生未就业及考研动员会

兰州交通大学经济管理学院 2018-12-01 浏览量: 2638

MBA中国网讯】为了进一步鼓励2019届毕业生全身心投入到求职工作中,宣传学校就业新政策,同时鼓励考研的同学抓紧最后时间专心复习,兰州交通大学经济管理学院于本学期第十三周分三场举办了召开2019届毕业生未就业及考研动员会,经管学院党委副书记副院长肖强、学生工作办公室主任刘潇出席本次会议,2015级未就业及考研学生到场参加。

会议伊始,肖院长对本年级在就业工作中进展和现状进行了简要的说明,向大家分析了本年级在就业工作中出现的问题和需要解决的矛盾,并向各位同学介绍了兰州交通大学就业工作新政策和就业工作时间安排。

针对当前严峻的就业形势,他呼吁同学们不应局限与校园招聘,应多方搜集就业信息。接着,肖院长就目前经管学院就业现状作了重要讲话。他指出,全国的就业形势虽有所回暖,但目前经管学院各专业的就业去向仍不明朗。

针对同学们在就业工作中出现的消极不主动现象,肖院长也结合自身求学和工作经历以及所带班级的相关案例经验,鼓励大家多争取就业机会,提醒同学们要勇于探索和尝试岗位,尽快树立良好的就业意识,切勿抱有“这山望着那山高”的心理,犹豫不决而错失良机。

之后,肖院长强调了目前考研已经进入了最后冲刺阶段,提醒同学们每日应调整好考试作息时间,多练真题切勿盲目刷题。会后,学院向同学们发放了调查问卷,同学们积极填写。

求职之路曲折漫长,考研之路坎坷艰辛。希望面临就业问题的同学们能够临危不惧,以积极的心态和满腔的热情直面就业;祝福考研学子继续坚持不怠,以满腔的热忱与坚定的恒心冲向成功的终点。相信在之后的毕业过程中,各位同学都能顺利完成学校向社会的圆满过渡,成就自己美好的明天。

编辑:施雨蒙

(本文转载自兰州交通大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国民航大学

北京交通大学

石河子大学

辽宁大学

曲阜师范大学政治与公共管理学院