中国社会科学院大学首届社会保障管理论坛——“改革开放40年:社会保障的贡献与经验”

中国社会科学院研究生院 2018-07-10 浏览量: 2349

MBA中国网讯】“社会保障管理论坛”由中国社会科学院大学(研究生院)公共政策与管理学院与人社部社会保险事业管理中心共同主办,旨在为全国社会保障领域的设计者、实践者、研究者提供一个相互研讨与交流的平台,通过交流总结各地社保经验,助力我国社会保障事业的发展。“首届社会保障管理论坛”拟定于2018年9月20日-21日在北京中国社会科学院举行,会期2天。

现邀请全国社保系统的实践者、高校及研究机构社保领域研究者、中国社会科学院研究生院校友参加并发言。同时本次论坛面向与会者征文,文章被采用后将收入“社会保障管理案例集”及“改革开放40年:社会保障的贡献与经验”中,同时在论坛中分享并参与研讨。

首届社会保障管理论坛初步议程

1、主 题:改革开放40年:社会保障的贡献与经验

2、时 间:2018年9月20日-21日(周四、周五)

3、地 点:北京•中国社会科学院

4、日 程:

(1)9月20日 下午 报到

(2)9月21日 上午 开幕式、主题演讲

下午 分论坛

(3)9月22日上午 参观访问

下午 自组织活动

一、论坛主题和征文范围

2018年是中国改革开放40周年。40年来,我国社会保障改革成就卓著,取得了举世瞩目的伟大成就,为保障人民生活、增加群众福祉、维护社会公正,为稳增长、促改革、保民生作出巨大贡献。同时,我国社保管理工作和理论研究也积累了丰富经验。站在新的历史节点,回顾和总结社会保障的贡献与经验,将助力于推动社保管理工作不断完善和全面升级,谱写新时代社会保障新篇章。

在此背景下,以“改革开放40年:社会保障的贡献与经验”为主题的2018年首届论坛将从多个视角总结和回顾中国社会保障40年来的成就和经验,研究和分析当前社会保障面临的形势和任务,探讨和展望社会保障的未来趋势。本次论坛征文将鼓励提交原创性案例研究和调查性研究,积极分享各地社保工作经验,对社保工作提出新见解。欢迎全国各地社保管理工作者报名参与。

二、征文要求

1、征文字数以5000字左右为宜,同时提交200字的内容摘要(点击下方“阅读原文”附件附有征文格式及范例,仅供参考)。

2、请于提交摘要截止期:2018年8月1日前提交电子版至电子邮箱kangyy@cass.org.cn,社保管理论坛-姓名-题目。申报材料在邮件正文中请务必注明:作者姓名、工作单位、**级社科**专业校友、联系方式(手机、电子信箱)。

三、报名方式

1、请拟发言的参会者7月31日前反馈,请在报名页面中写明发言主题及拟发言内容梗概(200字以内),最终组委会会根据报名情况进行安排。

2、请拟参加论坛的各界人士于8月15日报名截止日前反馈回执。

3、费 用:组委会承担餐饮及其他与会议组织相关的费用,参会人员承担往返交通和住宿费用。

社保管理论坛组委会联系人:

白玲玲

13520497747 baill@cass.org.cn

康芸烨

13810672098 kangyy@cass.org.cn

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目