红鸟沙龙第二十期:Web3, Tokenization

香港科大-EMBA 直播时间: 2022-12-01 11:50 播放次数: 2944

【时间】12月1日  星期四12:00-13:30

【主题】Web3, Tokenization

【介绍】

本期内容简介

在30年前人类开启了互联网时代的大门,海量的信息在网上提供用户下载和搜索,为我们的生活带来了巨大的变化。不过这些变化现在已经成为了第一代老网民的回忆。十几年后其实也就是十几年前互联网升级了,在web2.0的时代,无论是我们已经开始淡忘的人人网 MSN空间,还是我们玩的不亦乐乎的说说微博朋友圈,我们的用户都站在了聚光灯前,成了网络上创造内容的主角。当然用户提供的庞大的点击量和海量的信息,也造就了web2.0时代的无限的商机。又是十几年过去,今天我们是不是又站在一个历史的交界点上,展望未来web3.0是什么样子?Web3.0给社会带来什么样的变化?又会给互联网的从业者、投资者和网民带来什么样的机会呢?

主讲人简介                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

肖风博士

中国万向控股有限公司副董事⻓兼执行董事,上海万向区块链股份公司董事⻓兼总经理,万向区块链实验室创始人。南开大学经济学博士,有超过20年的证券从业经历和资产管理经验。 历任深圳康佳电子集团股份有限公司董事会秘书兼股证委员会主任,中国人⺠银行深圳经济特 区分行证券管理处科⻓、副处⻓,深圳市证券管理办公室副处⻓、处⻓,证管办副主任,博时基金管理有限公司总裁。

 

《红鸟沙龙》简介

红鸟沙龙创立于2021年,由香港科技大学一些师生和校友率先发起于香港。红鸟沙龙邀请学术、文艺、企业等社会各界杰出人士就多元主题做主讲嘉宾以及讨论嘉宾,分享独到的洞察和深刻的思想,在充分发挥网络传播效力的同时,规避快餐化、同质化、情绪化。红鸟沙龙旨在建立一个各界菁英与高校师生沟通,以及为公众所了解的窗口,打造一个深刻、客观、理性、知性的分享平台,成为一个顶级的中文交流对话论坛!