港大经管学院大师级示范课 | 在焦虑的世界里管理焦虑情绪

香港大学经管学院 直播时间: 2022-10-18 12:00 播放次数: 575

世界卫生组织的数据显示,新冠疫情引发了全球25%的焦虑症增长。盖洛普的《全球工作场所状况》报告表明,44%的员工每天都会经历很多焦虑,这使全球的焦虑经历比例达到了历史最高水平。

尽管如此,焦虑仍然被视为工作中的一个禁忌话题,由于害怕负面的社会或职业影响,领导者和员工都会抑制焦虑。

推进创建重视心理健康与幸福的工作场所,需要采用一个整体系统的方法,而其中一方面是需要将围绕职场焦虑话题的讨论正常化。


在焦虑的世界里管理焦虑情绪

10月18日,香港大学经管学院将邀请MBA项目总监副教授陈浩然博士带来新学年大师级示范课第一讲——在焦虑的世界里管理焦虑情绪。

是次课程中,陈浩然博士将从 认知 - 理解 - 学习三个层面,告诉你如何辨别职场焦虑,了解其诱因、表现和影响,并提出利用焦虑的最佳策略。

01课程时间

2022年10月18日 中午12:00


02课程内容

什么是职场焦虑?

职场焦虑的诱发因素,表现,及其影响是什么?

如何让焦虑为我们所用,而非对我们不利?