上高金 金融MBA 2023级(北京)招生发布会暨教授面对面

上海交通大学上海高级金融学院 直播时间: 2022-03-27 13:41 播放次数: 7200

直播主题:金融MBA 2023级(北京)招生发布会暨教授面对面

 

时间:2022年3月27日周日,14:00-17:30

 

直播简介:上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、副院长 朱宁教授带来关于“全球经济新格局下的中国经济 “危” 与 “机” 的主题演讲。他将结合全球最新政策和数据,给大家深度解析中国经济及金融市场的机会和风险。

 

议程:

14:00-14:05主持人开场

14:05-15:20 主题演讲:全球经济新格局下的中国经济“危”与“机”(拟)

o 朱宁 教授

上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授

15:20-16:00  金融MBA2023级课程解析

o 张介 教授

上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目学术主任

16:00-17:00 金融MBA2023级招生政策发布

o 倪海英 老师

上海高金金融研究院助理院长

上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目执行主任

17:00-17:30咨询与交流

 

嘉宾介绍

朱宁 教授

上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)金融学教授、副院长

朱宁教授是全球知名的中国经济金融专家, 并同时担任耶鲁大学国际金融中心教授研究员,国际金融论坛联席秘书长。他曾任清华大学讲席教授和美国加州大学终身金融教授。朱宁教授以其专业知识为全球国际组织、政府与监管机构、各大企业进行广泛的咨询,并频繁接受国内外多家电视媒体的采访。他曾多次受邀参加达沃斯世界经济论坛、博鳌亚洲论坛等活动担任发言嘉宾。朱宁教授 在2008-2010年度担任雷曼兄弟和野村证券高管,他所带领的团队在多项机构投资者评选中名列前茅。他著有的畅销书《刚性泡沫》、《投资者的敌人》和《投资者的朋友》,著书被翻译成多种语言在全球发售。

张介 教授

上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)教授、MBA项目学术主任

张介教授曾全职在香港大学任教超过20年,并曾担任经济及工商管理学院院长(2011—2017)、钟瀚德基金教授(金融学)(2007—2018)及金融学讲座教授(1998—2018)。他也是「金融创新与风险管理研究中心」的创办人。张教授的学术研究领域包括国际金融、资产定价、衍生证券、风险管理、行为金融学以及共同基金管理。其研究成果发表于国际一流学术期刊如 Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Review of Financial Studies, Journal of Accounting and Economics, Management Science, Journal of Financial and Quantitative Analysis, and Journal of Business.张教授亦曾被数家学刊委任为论文评审委员会成员。张教授曾获多家国际机构邀请担任高级行政人员培训课程导师。他亦曾获数家金融机构邀请担任咨询顾问,包括美国商品期货交易委员会、香港证券及期货事务监察委员会、台湾期货交易所、联合国研究及开发署。