3月25日(周四)14:00——17:00
2021年3月28日(周日)13:50-17:00

中国金融体系的主要矛盾与稳定发展

上海交通大学安泰经济与管理学院 直播时间: 2021-03-17 14:25 播放次数: 6018

内容简介


党的十九大把金融稳定列为三大攻关项目之首,把金融稳定和金融安全列为国家稳定及安全的重要组成部分。本期安泰EE体验课堂,何佳博士将会围线着:

1、结合金融学基本原理和我国渐进性改革两个基本点,形成中国金融体系的分析框架

2、我国金融体系不稳定的主要原因是中国渐进性改革形成的结构性套利机会

3、我国金融体系的核心问题是定价体系的扭曲和缺失

4、提出对中国金融稳定的政策指导意见

以上四部分内容,为大家分享自己多年的研究心得。


嘉宾简介

何佳 博士

现任清华大学双聘教授,上海北外滩金融研究院院长,信熹资本董事长,中信证券等公司独立董事,中国金融学会常务理事及学术委员会委员,教育部长江学者讲座教授,深圳市金融发展决策咨询委员会委员。长期从事金融学术和政策研究,参与金融监管和金融实践工作,在此基础上建立了中国金融稳定理论,提出了中国金融体系的主要矛盾。