看得见的大数据和可解释的AI

香港科大-EMBA 直播时间: 2020-06-11 20:00 播放次数:7228

【EMBA项目介绍】

香港科大EMBA中英双语课程创办于2001年,汇集全球顶尖教授团队,融合香港中西实践管理经验,关注科技创新管理。实行中英双语学习,专注一班,精英教学,系统性梳理工商管理知识,探索全球先进的创新商业模式和前沿的管理经验。


【屈华民教授】

香港科技大学计算机科学与工程学系正教授,研究方向:数据可视化,人机交互,人工智能,大数据,移动增强现实。目前是计算机图形论坛(CGF)的副编辑,IEEE TVCG的副编辑,获得奖项包括10项最佳论文/荣誉奖,2009年IBM教职员工奖,2014年中国教育部高等教育科学技术进步奖(二等奖),2015年亚太信息通信技术联盟(API)电子学习优异奖APICTA优异奖,2016年华为诺亚方舟实验室杰出合作者奖,2018年Yelp数据集挑战赛第10轮大奖等。他带领的实验室开发的技术已被Microsoft,IBM,华为,腾讯等采用。他的教学和研究已获得多家媒体的报道,包括NHK TV,IEEE频谱,MIT新闻,亚洲科技,南华早报,明报等。


【裘然先生】

港科大EMBA2018班,北极光创投 执行董事,拥有三一重工、中国房产信息集团新浪乐居、险峰长青基金的工作经历,极具产业互联网经验和投资经验。他于2014年加入北极光创投,现任北极光创投执行董事,主要负责产业互联网、交易平台等方向的投资。北极光创投由邓锋先生于2005年创立,是一家以“成就世界级的企业家,培育世界级的中国企业”为宗旨的风险投资机构。目前旗下管理5支美元基金和5支人民币基金,管理资产规模逾三百亿元人民币,长期专注于投资早期、科技创新型优秀企业。迄今北极光在TMT,先进技术,医疗健康领域投资了逾200家优秀企业,包括美团网,中科创达,中文在线,华大基因,蓝港互动,展讯通信,APUS,海洋音乐,汉庭酒店,兆易创新,点融网,中信医药,VIPKID等。