刘辛:新时代背景下MBA课程中全面推行课程思政建设

MBAChina 2021-12-11 16:41 播放次数: 2574

刘辛教授出席2021年中国商学院发展论坛暨教育盛典并发表关于“新时代背景下MBA课程中全面推行课程思政建设”的精彩演讲。


学院创建于1937 年末民族危亡之际,著名经济学家马寅初教授是我院首位专任院长。学院以“拓展国际视野,立足本土实践,创造管理新知,培育卓越人才”为使命, 以“争创全国一流、国际知名的经济管理学院”为发展愿景,着力建设一流经济管理学院。学院是西南首个通过AMBA 和AACSB 认证的商学院。

学院先后建设了国家“211”重点建设学科技术经济与管理创新、国家“985”哲社创新平台,现为重庆大学“双一流”学科群重要支撑学科平台。在经济学和管理学两大学科门类中,学院现拥有1个国家重点学科(技术经济及管理),2个博士后流动站(工商管理、应用经济学),2个一级学科博士点(工商管理、应用经济学),5个专业硕士学位授权点(MBA、EMBA、MPAcc、MF和MIB),本科在工商管理、应用经济学两个方向上实行大类招生。