陈德球:把握数字经济发展趋势,重构新商科人才培养体系

MBAChina 2021-12-11 15:56 播放次数: 2202

陈德球应邀出席2021年中国商学院发展论坛暨教育盛典,并发表关于“把握数字经济发展趋势,重构新商科人才培养体系”的主题演讲。


对外经济贸易大学是国家教育部直属的一所多科性全国重点大学,是首批进入国家高等教育"211工程"和“双一流学科”重点建设的高校。国际商学院自1982年成立伊始,全面引进美国工商管理教育体系和经济学、企业管理、市场营销、财务管理、会计学等原版教材,融合中国经济环境下的商科理论和企业管理实践,创建了独具特色、贯通中西的工商管理教学与人才培养体系。


学院具有博士、硕士、学士三个学位序列的培养资格。拥有工商管理、统计学2个一级学科博士点,共有会计学、企业管理、技术经济及管理和产业经济学4个二级学科博士点。硕士层次具有工商管理一级学科硕士学位授予权,设企业管理、会计学、技术经济及管理三个学术型硕士专业,以及EMBA 、MBA、国际MBA、会计专业硕士(MPAcc)和审计专业硕士(Maud)四个专业硕士项目;本科层次设工商管理、会计学、市场营销、财务管理和人力资源管理五个专业。