2022山东科技大学MBA项目调剂政策解析

山东科技大学经济管理学院 2022-02-23 12:05 播放次数: 3256

山东科技大学是山东半岛地区较早开展MBA教育的院校之一。学校自2010年开始招收MBA研究生, 2015年以优异成绩通过了国务院学位办和教育部开展的专项评估工作。多年以来,山东科技大学MBA教育秉承 “职业、能力、素质、市场”的培养理念,致力于“打造高端平台,培育商业精英”,为山东省社会经济发展培养了一大批高水平、实战型的菁英人才,赢得了广泛的社会声誉。


 一、培养目标

培养适应市场经济发展需求,具有良好职业道德、战略眼光和创新创业精神,掌握现代管理理论和方法,具备较强的管理能力、领导能力和实践能力,具有国际化视野、战略思维和丰富的管理实践经验及操作技能的中高级工商管理人才。


二、培养特色

1.以实践实战为导向,校企联合培养和国际化培养。学校MBA中心建立了校外导师库,聘请了70余名企业界精英人士担任校外实践导师,联合30余家国内外知名企业建立了实践教学基地。

2.以能力提升为中心,学员定制培养。围绕学员的职业发展、择业就业和创新创业需求,灵活设置课程和培养方式,通过专项训练、案例教学、实践教学、互动教学、企业游学、一对一指导、管理咨询、校友结对等,整合学校、学院、校友及实践基地资源,为每一位MBA学员打造高端职业发展平台。

3.以满意服务为理念,实行终身培养。成立了MBA联合会、MBA校友会、山东科技大学校友会,入学后即加入山东科技大学MBA学员俱乐部,定期举办各类活动,为学员发展提供终身发展支持平台。