2023北京外国语大学MBA招生政策解读——暑期巡展周

北京外国语大学国际商学院 2022-08-17 16:33 播放次数: 2429

项目宗旨与目标

北外MBA项目旨在培养在具有国际竞争力的高级管理人才,实现并建立:

全球企业家认知中国商业实践的桥梁;

中国企业家走向世界经济舞台的起点;

面向科技时代和多元文化环境,培养具有卓越的跨文化管理能力的企业家。

课程特色

北外MBA课程设置以工商管理专业基础课程结合模块化课程为特色,学生可以根据自身需求自由组合。并通过浸入式教学环境、多元化视角的培养方式提升学生跨文化实践交流及语言沟通能力。

学生在学习期间,将深入企业内部观摩实战,体验真实的商务场景,将理论知识与实践相结合,从而提高商业应用能力和技巧。多元化培养方案引导学生以全球视角、多角度分析与思考,引领学生全方位迅速提升。多种企业及海外交流机会,使学生感受文化冲击,提升对文化差异的感知和适应能力,帮助学生迅速打开国际视野,深入了解真实国际经典商业案例背后的逻辑和启发。帮助学生在商业敏感度、独立思考与判断能力、专业表达与沟通能力等方面得到全面锻炼。

在语言与沟通能力方面的培养,主要形式包括正式开学前的英语魔鬼训练营、第二外语选修、中外学生同堂授课、跨文化团队活动、读书会纯英文商业资讯阅读等,迅速提升学生外语水平。 

专业与方向

北外MBA课程目前开设了国际财务与金融和全球数字化创新两个专业方向。国际财务与金融专业方向包括战略财务管理、企业价值评估、创业金融、金融机构合规管理以及跨国并购等内容。全球数字化创新专业方向涵盖创新与创业、管理信息系统创新趋势、数字化商业模式创新、大数据分析与数据挖掘和数字营销等内容。

国际合作

国际商学院与美国、加拿大、英国、澳大利亚、爱尔兰、法国、德国、比利时、荷兰、西班牙、波兰、立陶宛、韩国、马来西亚、南非等国以及中国台湾地区的众多著名大学建立了长期、密切的人员互访、学生交换及学术交流等合作关系。