华东专场 | 上海理工大学MBA/MPA/MEM项目2023年招生政策宣讲

上海理工大学管理学院 2022-08-17 14:40 播放次数: 2507

上海理工大学MBA项目的商科文脉可以追溯到1921年的沪江大学商学院,历史源远流长。1981年,学院与美国麻省理工学院斯隆管理学院等高校合作,开始举办全英文授课硕士班;1983年美国《华尔街日报》发表专题报道,认为“此举开创了中国MBA教育的先河”。2002年,MBA教育中心成立,2003年国务院学位委员会和教育部批准上海理工大学成为第五批MBA培养院校。2018年5月,上海理工大学MBA项目通过了AACSB国际认证。AACSB在国际商学院三大认证中资格最老、含金量最高,是优秀商学院的重要标志。通过AACSB认证,表明上海理工大学管理学院已成为国际一流商学院。2021年7月,上海理工大学成为上海MBA教指委产教融合专门委员会挂靠单位。

MBA教育不断创新与时俱进,在完成国家规定的MBA培养目标基础上,着力打造系统思维、创新素质和实践能力、聚焦国家战略新兴产业等项目特色。MBA教育秉承商业管理百年办学文脉,基于深厚的行业背景,围绕建设引领产业技术进步的高素质管理人才培养基地,在传承中创新,取得了丰硕成果。