2023武汉大学经济与管理学院MBA EMBA MEM MPAcc 招生说明会

武汉大学经济与管理学院 2022-07-11 17:41 播放次数: 2339

武汉大学工商管理硕士包含工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、工商管理硕士国际班(MBA国际班)。


始于1993年的武汉大学MBA教育,是中国深具影响力与品牌价值的MBA项目之一。武汉大学MBA教育秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,以及“谋新求变,止于至善”的价值观,以“培养具有国际视野、兼备竞争意识与团队精神的中国工商管理精英”为使命,坚持“专业导向、能力导向、素质导向、职业导向、市场导向”,凸显“人文武大、管理珞珈” 的核心优势,努力培养知识积累与能力提升并重、国际视野与本土创新精神兼备、商业能力与社会责任并举的管理精英与未来组织领袖。


MBA国际班创办于2010年,现已成为MBA项目乃至学院的一个重要的国际化平台。国际班采用全英文教学,实行非全日制培养,旨在培养具有高潜力的专业人员成为国际经济的领导者。该项目提供整体全面的管理教育,真正做到兼具全球视野和中国特色。综合课程将覆盖所有核心商务活动,保证学生增强自身作为管理者、领导者和企业家的能力,由海内外著名专家讲授的专业课程将帮助你更加深入地理解中国特殊经济发展模式、领先的管理知识、跨文化问题等等。


EMBA教育依托武汉大学丰厚的人文底蕴、深邃的学术思想和优美的珞珈山水,汇各界管理精英, 聚中外知名学者,将经济与管理学科交叉融合,构建出具有特色的课程体系,培养具有良好的商业道德,具有较强开拓创新能力和领导能力,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级管理人才。



项目特色

● 学校品牌优势明显,国家教育部直属重点综合性大学,国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,首批“双一流”建设高校,2021QS世界大学排名前250位之内,荣居国内高校第七,2021中国大学排行榜第6位,2021USNews世界大学排名247位。

● 商科教育历史悠久,源自1893年自强学堂的“商务门”。

● 中部首家通过EQUIS认证。国内第四家、中西部地区第一家通过AMBA认证。2022年2月16日,武汉大学经济与管理学院正式通过AACSB国际认证,认证期限为5年。 

● 2010年武汉大学被教育部确定为18家MBA专业学位教育综合改革试点单位之一。 

● 多次入选中国商学院最佳MBA项目。 

● 学院现有专任教师298人,教授100人,副教授107人;其中武汉大学人文社科资深教授1人,长江学者4人,国家杰出青年基金获得者1人。

● 创学习团队文化,倡社会公益责任。强调团队文化建设,注重能力与品格的双修,并体现在课程设置与教学管理服务的全环节中。开展各类社会公益活动,激励学生作为组织领袖和国家栋梁的社会责任感。

● 聚知名专家学者,融中西管理精髓。由国外著名学者、国内资深的教授和知名经济学、管理学名家,以及优秀的实战专家组成EMBA师资队伍,拥有博士学位的占95%以上,境外著名学者占20%以上,90%以上拥有企业实践经验。 

● 汇校友精英网络,享高端人脉资源。EMBA校友会是度身打造的终身学习、前沿互动、拓展人脉的高端资源平台。享受增值服务,终生拥有广泛的社会网络资源。