ETS受邀出席亚洲商学院可持续发展论坛,王梦妍:我们为商科教育高质量发展加快速度

MBAChina
2024-04-09 09:20 浏览量: 1366

MBAChina与香港中文大学商学院联合举办的首届亚洲商学院可持续发展论坛于3月28日在香港成功举办。可持续发展是当下全球的重要议题。高等教育的可持续发展关系到整个社会的健康发展,而商学院作为人才聚集地,更需要放眼人才在应对全球生态变化所需要的能力,将人才教育培养尽快融入到商科教育全过程。

ETS大中华区总裁王梦妍女士受邀出席本次论坛。在主题演讲环节,王梦妍就ETS对商科教育可持续发展的积极作用与各大商学院展开交流。王梦妍表示,我国将可持续发展教育作为实现中国教育现代化2035的战略主题之一,配合国家在培养适应未来社会的新一代、数字化转型、扩大国际合作等推动可持续发展教育做出的承诺,ETS始终积极协助商科教育在可持续发展方面达到预期目标。

重塑技能的时代已经来临。随着社会上新兴产业的日益壮大,ETS着眼于未来社会对能力的新需求。服务于商学院人才测评的托福iBT®考试与GRE®普通考试分别为英语知识技能与分析性思维、思辨性思维提供测量指标;在标准化测评之外,ETS联合耶鲁大学管理学院共同研发个人技能与素质评估工具PSQ (Personal Skills and Qualities Assessment),对领导力以及与他人合作的能力等五大软实力全方位测评。ETS的一系列测试都映射了未来人才核心技能要求。

面向数字化转型,ETS研发了相应的产品与服务实现从招生、考试、录取到评估的多场景辐射,并且随着技术的革新,ETS将测评技术与数字化能力相融合,驱动教育场景的数字化发展,协助商学院不断完善数字化管理。通过测评与信息相结合,ETS可以帮助商学院突破在各个场景中原有的挑战和难点,达到多场景拓展创新与管理赋能。

站在全球舞台,ETS致力于与中外院校、各类教育组织建立合作关系,共同推进教育国际化的进程,培养新一代青年在国际传播中担任重要角色。ETS还为中外院校、教育工作者与学习者搭建国际交流学习平台,促进组织之间的紧密合作,支持人员间的互联互通。

同时,本次论坛还邀请到了香港中文大学商学院、香港大学商学院、中国人民大学商学院、南开大学商学院、浙江大学国际联合商学院、长江商学院、江西财经大学工商管理学院、汕头大学商学院等中国内地与香港知名院校与企业。活动帮助ETS深化了与学界和业界在教育思想层面的交流,充分展示了ETS丰富的优势资源与发展合作机会。

编辑:朱晨赫

(本文转载自ETS官方 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态