西安建筑科技大学 2022 年招收硕士研究生招生简章

西安建筑科技大学管理学院
2022-05-07 16:49 浏览量: 1862

招收硕士学位研究生是为了培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

一、学习形式

(一)全日制

全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习的研究生。

(二)非全日制

非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

二、毕业、学位证书

全日制和非全日制研究生毕业时,所在高等学校或其他高等教育机构根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式(全日制或非全日制)的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。

三、招生计划

(一)全日制

2022 年我校计划招收全日制硕士研究生 2800 名左右,其中专业学位研究生 1500 余名。

(二)非全日制

2022 年我校专业学位计划招收非全日制硕士研究生 300 名左右。全日制和非全日制最终招生总人数以国家正式下达的招生计划文件为准。

四、学制和学习年限

全日制和非全日制硕士研究生学制均为 3 年。全日制学习年限为 3 年,非全日制学习年限为 5 年。

五、报名

参加工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理硕士中的工程管理(代 码 125601)专业学位非全日制硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

1.符合报考条件(一)中第 1、2、3 项的要求。

2.大学本科毕业后有 3 年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历或

大学本科结业后,有 5 年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕

士学位或博士学位并有 2 年以上工作经验的人员。

六、学费及奖(助)学金

(一)非全日制硕士生学费标准与相同专业全日制硕士生学费标准相同,详见下表。

编辑:葛格

(本文转载自西安建筑科技大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月